Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2014.07.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.07.14 в 22:56
Просмотров: 3829
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте рагу из кабачков в ароматном масле
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 1 кг |
лук репчатый | 4 шт |
крупных | |
помидоры | 1 кг |
мелких | |
зубок чеснока | 5 шт |
крупных | |
зелень | 4 пуч. |
разная, по вкусу | |
масло растительное | 100 г |
для жарки | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле
- Шаг 1 1 Кабачки промыть и нарезать кружочками 0,5 см.
- Шаг 2 2 Поджарить на растительном масле с двух сторон до ражмягчения и румяности.
- Шаг 3 3 Лук нарезать кольцами, если головки довольно крупные – полукольцами.
- Шаг 4 4 Приготовить ароматное масло, для этого долить растительное масло, хорошо подогреть, положить зубки чеснока нарезанные на 3-4 кусочка, поджарить до румяности и удалить чеснок.
- Шаг 5 5 Тем временем помидоры разрезать в доль на половинки, скезать длодоножки.
- Шаг 6 6 Выложить половинки помидора кожицей вниз в сковородку с ароматным маслом и тушить на среднем огне под крышкой 3-4 мин.
- Шаг 7 7 Когда помидоры дадут сок и равномерно размягчатся, снять с огня и собрать блюдо.
- Шаг 8 8 Мелко нарезать зелень. Здесь – петрушка,укроп, зеленый базилик, кориандр.
-
Шаг 9
9
Выложить в глубокую посуду слоями: кабачки, лук, помидоры, измельченную зелень.
При этом, с помидоров аккуратно удалять кожицу и примять вилкой, каждый слой овощей посыпать солью и черным молотым перцем, а слои помидора заливать образовавшейся жидкостью со сковородки,. - Шаг 10 10 У меня получилось 3 слоя. Оставить блюдо остываться и пропитаться.
-
Шаг 11
11
Подавать блюдо лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательное рагу. Очень люблю такие блюда.
Как вкусно…
Вкусно!
Спасибо за оценку блюда, пробуйте! Люблю кабачки, даже варенье из них готовлю http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/ananasovoe-varene-iz-kabachkov
Вкусно))
Обалденная идея! У нас все обожают кабачки, помидоры и зелень. Модификация одна: поскольку мы кроме вышеперечисленного любим еще и чеснок, то при о…
Asperastra, так оперативно! Я рада! Приятного Вам аппетита! Мы тоже любим все компоненты блюда, и часто с удовольствием экспериментирую. Очень приятно, что Вам также понравилось мое блюдо.
Вкусно! Прям запеканка – слоями и травы!★★
marusik02, я обычно зелени не жалею, еще всюду в порционные тарелки свежие (мелко порубленные) добавляю
Ох,я прям в восторге!
Екатерина,
Кети,спасибо!Очень вкусно!
Екатерина, Приятного аппетита!
Все гениальное-просто!