Добавлен:
02.10.13 в 19:03
Просмотров: 2698
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте медальонов из вешенок
Чем интересен человек? Когда он видит красивый цветок, говорит, что как неживой. Когда видит искусственный цветок – как живой. Еду мы готовим: синенькие как грибы, грибы как мясо…
Этот рецепт из той же серии! Вешенки в этом варианте совсем не похожи на грибы. Возможно, напоминают мясо, а возможно – кальмара. Попробуйте и решите!
Приготовление медальонов из вешенок
- Шаг 1 1 У вешенок отрезать ножки, разобрать шляпки
- Шаг 2 2 Обдать шляпки кипятком и воду слить.
- Шаг 3 3 Вешенки слегка отбить. Я их еще выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Шаг 4 4 Отбитые вешенки посолить, поперчить.
-
Шаг 5
5
приготовить льезон: смешать яйцо, соль, муку и немного воды (или молока).
Можно обжаривать в кляре. Тогда слой “теста” будет больше. Я решила обжаривать в сухарях: обмакнуть в льезон, затем в панировочные сухари. - Шаг 6 6 Обжарить на сковороде, накрывая крышкой, чтобы они хорошо протушились.
-
Шаг 7
7
Готовый медальоны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно посыпав чесноком и смазав майонезом или сметаной.
Я приготовила сметанно-чесночный соус и зелень.
Очень вкусно и совсем не похоже на грибы. На что похоже – определите сами ;-)
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как мне нравится!
TatyCyprus, спасибо! Нам тоже очень понравились такие грибы-мясо
Очень такие вешенки люблю! Еще так же почти готовлю лесные “поганки”-зонтики))))
Никогда не пробовала ни вешенок, ни сыроежек в таком виде, но думаю, это очень вкусно!
ZARIZA, я не о сыроежках!!! Сыроежек сама не пробовала, да и не рискну пока….
Я тоже ела грибы в таком виде впервые. Очень понравились….особенно со сметанно-чесночным соусом!!! Мы с мужем вдвоем все и умяли.
К вешенкам критически относилась, они же волокнистые. А тут они были великолепны! Будет повтор еще неоднократно.
Я утащила!
Екатерина, надеюсь, понравятся!
на вид похожи на драники
рецепт интересный, может, когда-нибудь… заберу на всякий случай!
VIK, на вид как драники, по вкусу как мясо, а на самом деле – грибы! Ни фига себе замаскировались!