Картошечка тушеная, нюансы и тонкости

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.12 в 19:17
Просмотров: 1151
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Всем понятно что из себя представляет нехитрое блюдо – тушеная картошка. Но вот беда – у одной хозяйки это блюдо получается… ну скажем так – просто съедобное, а у другой такое, что ел бы и ел. Давайте и мы попробуем приготовить именно такую картошку

Ингредиенты:

картофель 600 г
Лук репчаты 300 г
мясо курицы 300 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 70 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картошечка тушеная, нюансы и тонкости: шаг 1
    1
    Нам понадобится:
    картофель -———————————- 600 гр.
    лук репчатый -————————— 300 гр.
    мясо курицы -—————————- 300 гр., но никто не запрещает взять и больше, и не куриное…
    масло растительное -————2 ст.л.
    масло сливочное -——————-50-70 гр.
    специи – лавровый лист – 2шт.
    перец черный – 1/3 чайной л.
    перец красный – 1/4 ч.л.
    базилик сухой – 1 ч.л.
    сельдерей сухой – 1 ч.л.
    Картофель нарезаем небольшими кубиками и помещаем в сотейник
    Поливаем растительным маслом и, накрыв крышкой, ставим в духовку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картошечка тушеная, нюансы и тонкости: шаг 2
    2 Одновременно ставим обжариваться мясо курицы. Курятина обжаривается ровно столько времени, сколько вам необходимо, чтобы почистить и нарезать лук, который без промедления отправляем к курице и жарим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
    Поле этого достаем картошечку и выкладываем в нее лук с мясом.
    В этом процессе есть одна особенность: Вначале выкладываете лук и перемешиваете его с верхним слоем картофеля. Обратите внимание – перемешать с луком нужно не весь картофель, доставая его с самого дна сотейника, а только до половины глубины. Затем выкладываем мясо и ставим все это снова в духовку.
    Температуру понижаем до 170-180 градусов и оставляем на пол-часа. По прошествии означенного времени духовку выключаем, но сотейник с содержимым не достаем и даже на заглядываем в него!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картошечка тушеная, нюансы и тонкости: шаг 3
    3 Минут через 40, (не меньше!) достаньте картофель, посолите, приправьте приправами, теперь хорошенько перемешайте, сверху разложите кусочки сливочного масла и снова присыпьте приправами, после чего ставьте в прогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25
    Затем огонь уберите и оставьте ваш картофель потомиться еще минут 15.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте