Добавлен:
14.08.12 в 19:17
Просмотров: 1151
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Всем понятно что из себя представляет нехитрое блюдо – тушеная картошка. Но вот беда – у одной хозяйки это блюдо получается… ну скажем так – просто съедобное, а у другой такое, что ел бы и ел. Давайте и мы попробуем приготовить именно такую картошку
Ингредиенты:
картофель | 600 г |
Лук репчаты | 300 г |
мясо курицы | 300 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 70 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Нам понадобится:
картофель-———————————- 600 гр.
лук репчатый-————————— 300 гр.
мясо курицы-—————————- 300 гр., но никто не запрещает взять и больше, и не куриное…
масло растительное-————2 ст.л.
масло сливочное-——————-50-70 гр.
специи – лавровый лист – 2шт.
перец черный – 1/3 чайной л.
перец красный – 1/4 ч.л.
базилик сухой – 1 ч.л.
сельдерей сухой – 1 ч.л.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и помещаем в сотейник
Поливаем растительным маслом и, накрыв крышкой, ставим в духовку.
-
Шаг 2
2
Одновременно ставим обжариваться мясо курицы. Курятина обжаривается ровно столько времени, сколько вам необходимо, чтобы почистить и нарезать лук, который без промедления отправляем к курице и жарим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Поле этого достаем картошечку и выкладываем в нее лук с мясом.
В этом процессе есть одна особенность: Вначале выкладываете лук и перемешиваете его с верхним слоем картофеля. Обратите внимание – перемешать с луком нужно не весь картофель, доставая его с самого дна сотейника, а только до половины глубины. Затем выкладываем мясо и ставим все это снова в духовку.
Температуру понижаем до 170-180 градусов и оставляем на пол-часа. По прошествии означенного времени духовку выключаем, но сотейник с содержимым не достаем и даже на заглядываем в него!
-
Шаг 3
3
Минут через 40, (не меньше!) достаньте картофель, посолите, приправьте приправами, теперь хорошенько перемешайте, сверху разложите кусочки сливочного масла и снова присыпьте приправами, после чего ставьте в прогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25
Затем огонь уберите и оставьте ваш картофель потомиться еще минут 15.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте