Второе название:
Картофель запеченный в рукаве
Добавлен:
14.05.13 в 02:26
Просмотров: 3250
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте картофеля запеченного в рукаве
Простой способ приготовления отличного гарнира или отдельного овощного блюда.
Ингредиенты:
картофель | 900 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | 5 г |
По вкусу | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление картофеля запеченного в рукаве
- Шаг 1 1 Чистим и моем лук и картофель.
- Шаг 2 2 Нарезаем картофель ломтиками, толщиной по 0,5 см. Лук нарезаем полукольцами. Солим картофель ( т.к. мое блюдо рассчитано и на моего маленького сынишку, то я добавила совсем немного соли и никаких других специй). Естественно рекомендуется поперчить и добавить специи по вкусу.
- Шаг 3 3 Складываем наши ингредиенты в пакет для запекания и добавляем оливковое масло. Так как я готовила и для ребенка, то положила совсем чуть-чуть. Кому нравятся более калорийные блюда можно и сдобрить маслом побольше. Закрываем пакет зажимом и аккуратно перемешиваем все содержимое, чтоб масло равномерно распределилось, а лук перемешался с картофелем.
- Шаг 4 4 Выкладываем наш пакетик для запекания в огнеупорную форму, делаем несколько небольших отверстий в пакете ножом или ножницами и ставим сию красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа, в зависимости от трудоспособности вашей духовки. Пока картошечка печется, можно спокойно заниматься другими делами или вздремнуть. )))))
- Шаг 5 5 Картошечка готова. Остается только перемешать и выложить на тарелку! Подавать можно со всем, что душе угодно! И противень мыть не надо! Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Только вчера такую готовила, вкуснятина. Только я еще туда морковку порезала и помидор. Ну и приправки всякие любимые.
Вообще по такому принципу “сложил в рукав и забыл на 1,5 часа” готовится все что угодно – проверено. А вкуснотищщща…
Для ленивых – картофель! И ждать 1,5 часа! Даа, мне стало смешно, жарка картофеля обычным методом занимает не много времени и требует минимум усилий.
А Ваша картошка кажется подгорела "
кети, согласна с вами, так может показаться, что и подгорела…здесь на любителя….я люблю, чтоб зажарилась до корочки. А что касается способа приготовления, так тоже на вкус и цвет…для меня способ удобен тем, что переворачивать и следить не нужно, я за эти 1, 5 часа еще кучу дел дома успеваю сделать….пока спит ребенок и запекается картофель…К сожалению, с рождением ребенка подобные рецепты стали очень актуальны и стоять у мартена, наслаждаясь процессом приготовления изощренных блюд для меня остается пока лишь мечтой…надеюсь в недалеком будущем смогу предложить на Ваш вкус более изысканные блюда.
MoonFlower, даа. наши жизненные радости (детишки) заставляют приспосабливаться к их капризам! И со мной так бывало ! Я целых пол-тора года не успевала не в каких домашних делах, растила дочь и занималась только ей, семья долго обходилась одними полуфабрикатами…
кети, вот-вот…и я уже мечтаю о свободном времени и возможности развернуться в плане кулинарных шедевров…а пока…как-то так…)))