Второе название:
Хрен в домашних условиях
Добавлен:
13.05.13 в 21:33
Просмотров: 6348
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте хрена в домашних условиях
Хрен – старинная традиционная русская приправа.
Хрен популярен в Центральной, Северной и Восточной Европе, часто употребляется с холодными рыбными и мясными закусками, салатами. Это самая сильная из европейских специй. Для приготовления приправ используют корень и листья хрена.
Ингредиенты:
корень хрена | 1 кг |
вода кипяченая холодная | 400 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
уксус | 5 ст. л. |
Приготовление хрена в домашних условиях
-
Шаг 1
1
Накопать корень хрена.
-
Шаг 2
2
Положить его в холодную воду и начать постепенно чистить как морковку, поскоблить.
Но избегать мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. - Шаг 3 3 На мясорубку одеть п/э пакет во избежание слез, которые неизбежно вызывает хрен,обвязать пакет резинкой.Прокрутить хрен.
-
Шаг 4
4
К натертой массе прибавляют еще немного воды.Если вместо воды добавить свекольный сок, то вкус хрена будет более мягким.
Довести хрен до консистенции густой кашки, затем подсластить сахаром, посолить и приправить уксусом.
Разложить в стеклянные баночки и храним в холодильнике. - Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, это по мне))) А сколько он хранится?
У меня в холодильнике хранится долго, то что осенью натерла вот только доедаем, а это свежей заготовки! думаю что тут все зависит от самого количества накопанного хрена. Магазинный например, мне не очень понравилось приготавливать, он не жгучий и вообще другим мне показался.
Светлана, спасибо! Еще. наверное, баночки простерилизую для верности…
Отлично! Осталось найти хрена!" Будем искать!
Эх,хорошо!
Вот чего у нас в деревне полно, так это хрена))) надо летом накопать)))
Где-бы мне найти хрена…Очень я это дело люблю. У нас магазинный хрен вообще невозможно есть. Живой уксус…
Хрен подрастает! Обязательно приготовлю!