Добавлен:
08.07.14 в 15:41
Просмотров: 13867
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте кабачковых блинчиков с начинкой
После того, как близкие распробовали кабачковый рулет, стали требовать его снова и снова. Но каждый раз доставать противень, смазывать и пр. не всегда хочется, поэтому решила поэкспериментировать с формами. Вот что вышло
Ингредиенты:
кабачок молодой | 1 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
мука | 150 г |
молоко | 100 мл |
зелень | 50 г |
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
яйцо вареное | 1 шт |
оливки зеленые | 6 шт |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
сыр плавленный | 300 г |
пастообразный | |
шампиньоны консервированные | 200 г |
Приготовление кабачковых блинчиков с начинкой
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто, как на кабачковый рулет из моих рецептов: трем на крупной терке кабачок, смешиваем его с мукой, яйцом, зеленью и молоком, доводя до однородности массы
- Шаг 2 2 На хорошо разогретую сквороду ложкой выливаем небольшое количество теста и выпекаем с двух сторон небольшие и не тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро – будьте осторожны.
- Шаг 3 3 готовим начинку: мелко-мелко нарезаем вареное яйцо, огурец, помидор, перец и оливки (я их добавляю всегда вместо соли – это намного полезней), сливаем воду из шампиньонов
- Шаг 4 4 Смазываем блинчик по всей поверхности плавленым сыром, стараясь не порвать основу. На дальний край выкладываем слоями начинку и, придерживая ее пальцами, скручиваем ролл-блин, плотно прижимая край, чтоб конструкция не развалилась.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусные!
lakshmi, спасибо
Бесподобные блинчики.
Ирина Царапкина, спасибо, очень приятно
Очень здорово!
Хорошие! ★★