Добавлен:
04.03.12 в 15:26
Просмотров: 4743
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте драников с грибами
Блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
картофель | 12 шт |
среднего размера | |
луковица большая | 1 шт |
половину добавляем в драники, половину для грибов | |
морковь | 1 шт |
небольшая в драники | |
грибы шампиньоны | 700 г |
мука белая | 0.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
зелень разная | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
небольшой |
Приготовление драников с грибами
- Шаг 1 1 Картошку чистим, моем, трем на крупной терке. Затем отжимаем с нее сок. Морковь и половину луковицы также чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к картошке. Солим и перчим по вкусу, можно добавить зелень.
- Шаг 2 2 Перемешиваем овощную смесь и добавляем к ней муку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы картошка дала не сильно много сока.
- Шаг 3 3 На разогретую сковородку наливаем масло, с помощью ложки выкладываем туда овощную смесь. Выкладывать можно ложкой, а можно формировать драники руками, по типу котлет. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло “лишнее” масло.
- Шаг 4 4 На вторую сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную вторую половину луковицы и мелко порезанный зубчик чеснока. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем грибы и тушим до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится.
- Шаг 5 5 Выкладываем грибы в тарелку, оставляя жидкость в сковородке, и выкладываем в нее наши драники в один слой. Затем сверху выкладываем слой грибов, затем слой драников, и снова слой грибов. Тушим под крышкой минут пятнадцать, чтобы драники пропитались грибным соком и запахом. Перед подачей украсить зеленью.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
необычно и очень аппетитно
Спасибо!
Интересный рецепт! Попробую )
Должно быть вкусно, попробуем ))