Добавлен:
24.07.12 в 23:26
Просмотров: 3218
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов и перца начиненных зеленью
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 4 шт |
средних | |
перец болгарский зеленый | 4 шт |
помидор | 6 шт |
мелких | |
зубок чеснока | 8 шт |
крупных | |
перец острый зеленый | 1 шт |
зелень | 3 пуч. |
(кориандра, укропа,розмарина) т.е.по 1 пуч. | |
зелень | 2 ст. л. |
(петрушки,сельдерея)т.е.по 1 пуч. | |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью
-
Шаг 1
1
Приготовить начинку:
Зубки чеснока порезать пластинками; -
Шаг 2
2
Перец острый зеленый разрезать пополам, удалить семена и измельчить;
Зелень измельчить, добавить измельченный острий перец и чеснок, посолить; - Шаг 3 3 Хорошенько перемешать;
- Шаг 4 4 У болгарского перца удалить плодоножку с семенами;
- Шаг 5 5 И начинить зеленью, уплотняя чайной ложкой;
- Шаг 6 6 У баклажана срезать плодоножку и разрезать вдоль посередине, не дорезая до конца;
-
Шаг 7
7
Раздвинуть до упора половинки, посолить и начинить зеленью, уплотняя ложкой;
Немножко зелени оставить для посыпки; - Шаг 8 8 Помидоры промыть;
- Шаг 9 9 На теплую сковородку залить растительное масло, выложить начиненные зеленью баклажаны и болгарские перцы и между ними – целые помидоры, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин;
- Шаг 10 10 Осторожно перевернуть баклажаны и тушить еще 10 мин, накрыв крышкой;
-
Шаг 11
11
Выложить на порционное блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Блюдо можно подавать горячим или холодным, мне холодное больше нравится. - Шаг 12 12 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Остренько! Звезды ждем)))
Спасибо! Приспально разглядываю небо!
Прилетели!)
Трудно не заметить
Кети,какая красота!!!А как вкусно!
Замечательные овщи,очень ароматно!=)
Спасибо,девочки!
Вкусно и по-летнему ))
Очень легкое блюдо!