Рецепт готовила
2013.12.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.08.13 в 14:34
Просмотров: 2914
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте баклажанной икры
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
среднего размера | |
помидоры | 3 шт |
2-4 шт среднего размера | |
перец болгарский | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
средний | |
сахар | 1 ч. л. |
1-2 ч.л. | |
соль | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Приготовление баклажанной икры
- Шаг 1 1 Отварить баклажаны до мягкого состояния.
- Шаг 2 2 Остудить, очистить от кожуры
- Шаг 3 3 порезать кубиками
- Шаг 4 4 выложить на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить мин 10
- Шаг 5 5 Затем добавить мелконарезанный сладкий перец и лук
- Шаг 6 6 с помидоров снять кожуру: сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить помидоры в горячую воду минут на 5
- Шаг 7 7 затем помидоры порезать или натереть на терке, посолить, добавить приправы, сахар
- Шаг 8 8 тушить минут 10, если потребуется, добавить немного воды. Измельчить блендером
- Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшечка!
Икра заморская….отличная!!!
Это всегда вкусно!
никогда баклажаны не варила… сколько это по времени примерно?
честно – не засекала )) наверное, минут 20, после закипания, в общем варить нужно до мягкости )))
Аня Днепр, поняла! да хоть примерно буду ориентироваться, когда их тыкать начинать))
Это вкусно круглый год )))
Отлично! понравилось, и хранится в холодильнике довольно долго
на здоровье !!! ))))
Есьь один баклажанчик, наверно по твоему рецепту на НГ сделаю!