Баклажанная икра

Thumb
Рецепт готовила
Dadayka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.08.13 в 14:34
Просмотров: 2914
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте баклажанной икры

Икра из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
среднего размера
помидоры 3 шт
2-4 шт среднего размера
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
средний
сахар 1 ч. л.
1-2 ч.л.
соль по вкусу
приправа по вкусу

Приготовление баклажанной икры

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанной икры: шаг 1
    1 Отварить баклажаны до мягкого состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанной икры: шаг 2
    2 Остудить, очистить от кожуры
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанной икры: шаг 3
    3 порезать кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанной икры: шаг 4
    4 выложить на хорошо разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить мин 10
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанной икры: шаг 5
    5 Затем добавить мелконарезанный сладкий перец и лук
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанной икры: шаг 6
    6 с помидоров снять кожуру: сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить помидоры в горячую воду минут на 5
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанной икры: шаг 7
    7 затем помидоры порезать или натереть на терке, посолить, добавить приправы, сахар
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанной икры: шаг 8
    8 тушить минут 10, если потребуется, добавить немного воды. Измельчить блендером
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанной икры: шаг 9
    9 Приятного аппетита !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
TatyCyprus
03.08.13 в 14:59
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусняшечка!

Aliska
03.08.13 в 15:08
Aliska [Король кулинарии]

Икра заморская….отличная!!!

Екатерина
05.08.13 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

VIK
05.08.13 в 21:36
VIK [Шеф-повар]

никогда баклажаны не варила… сколько это по времени примерно?

Анютка
06.08.13 в 22:19
Анютка [Шеф-повар]

честно – не засекала )) наверное, минут 20, после закипания, в общем варить нужно до мягкости )))

VIK
06.08.13 в 23:32
VIK [Шеф-повар]

Аня Днепр, поняла! да хоть примерно буду ориентироваться, когда их тыкать начинать))

Alen
06.08.13 в 18:59
Alen [Коми́]

Это вкусно круглый год )))

Dadayka
17.12.13 в 15:52
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Отлично! понравилось, и хранится в холодильнике довольно долго

Анютка
22.12.13 в 11:31
Анютка [Шеф-повар]

на здоровье !!! ))))

marusik02
28.12.13 в 20:07
marusik02 [Шеф-повар]

Есьь один баклажанчик, наверно по твоему рецепту на НГ сделаю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте