Рецепт готовила
2014.08.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.12 в 16:28
Просмотров: 4503
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте икры из баклажанов
Вариантов у этой икры множество, мы остановились на этом, получается очень вкусно. В этом варианте минимум растительного масла.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
среднего размера | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
вода кипяченая | 150 г |
сахар | по вкусу |
Приготовление икры из баклажанов
- Шаг 1 1 Вымыть и очистить от кожуры баклажаны, нарезать соломкой, добавить воды и поставить в сотейнике на медленный огонь. Помешивать периодически, тушить до полной готовности.
- Шаг 2 2 Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы.Очистить от семян перец. Мелко порубить чеснок
- Шаг 3 3 Обжарить овощи, добавить соль, перец, сахар. Сбалансировать соль – сахар по вкусу.
- Шаг 4 4 Измельчить в блендере обжаренные овощи.
- Шаг 5 5 Полученное овощное пюре добавить в готовые баклажаны, перемешать, потушить минут 5-7.
- Шаг 6 6 Вот такая получилась икра заморская. Очень вкусно на батончик с маслицем. Я поторопилась сделать снимок и не дала ей как следует остыть, масло растаяло от такого изумительного соседа :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Люблю я такую икорку… У меня она ассоциируется с детством…
Да у меня тоже, у моей дочери ассоциации с фильмом “Я и моя тень” в котором дети с удовольствием уплетают булки с похожим содержимым под названием “Неряха Джо”
Очень люблю! пюре не делала, резала все кубиками! а холодная икра на хлеб с маслом……..ммммм