Второе название:
Азу по татарски с картошкой
Добавлен:
25.12.13 в 22:25
Просмотров: 2947
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте азу по татарски с картошкой
Рецепт на большую компанию
Ингредиенты:
мясо баранина | 1 кг |
морковь | 2 шт |
свежая ( не очень крупная) | |
лук репчатый (крупный) | 2 шт |
(крупный) | |
картофель сырой | 1 кг |
томатная паста | 2 ст. л. |
Томат -пюре | |
чеснок | 3 шт |
зубок чеснока (крупные) | |
огурцы солёные | 4 шт |
(крупные) | |
масло растительное | 200 г |
на все овощи по отдельности | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 4 шт |
Приготовление азу по татарски с картошкой
- Шаг 1 1 Это все что нам понадобиться. Забыла масло растительное и приправу (перец и лавровый лист, соль не нужна).
- Шаг 2 2 Все овощи и мясо порезать кубиком ( не мелко , но и не очень крупно)
- Шаг 3 3 Затем все овощи и мясо обжарить на растительном масле по отдельности до красивого цвета .
- Шаг 4 4 Приготовить соус из томат-пюре (томат-пасты), можно добавить свежие помидоры. Соус поперчить.
- Шаг 5 5 Теперь все укладываем слоями. Мясо, лук с чесноком, картофель, соленные огурцы, морковь. Сверху заливаем соусом. Солить не надо, так как соль будет с соленных огурцов. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь ( чтоб не кипело , а томилось)на 30 мин. По желанию можно поставить в духовку.
- Шаг 6 6 Азу по татарски готово. Приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нямка)))
Очень вкусное блюдо!
Азу люблю!
Очень вкксно!