Рецепт готовила
2013.11.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.11.13 в 04:59
Просмотров: 3697
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте свинины в тесте
Рецепт из журнала “Гастроном”. Хочу поделиться им с вами. Очень нежное и сочное мясо приготовленное в собственном соку.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 500 г |
я брала шейку | |
лук | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
я добавляла только перец и зиру (кумин) | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 5 ст. л. |
мука | 1.5 стак. |
масло сливочное | 15 г |
Приготовление свинины в тесте
- Шаг 1 1 Мясо порезать не кусочками, лук полукольцами. Все смешать и добавить соль, перец, специи.
- Шаг 2 2 Замешиваем тесто из яйца, молока, щепотки соли и муки. Тесто должно быть эластичным, как на пельмени, но не сильно крутым. Накрываем и оставляем его отдохнуть.
-
Шаг 3
3
Тесто раскатываем кругом, диаметром приблизительно в 2 раза больше, чем форма.Тесто должно быть не тонким по толщине.
Форму смазать маслом и выстелить тестом - Шаг 4 4 выкладываем в форму мясо. Закрываем начинку тестом, соединяя поочередно противоположные стороны.
-
Шаг 5
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где – то на 50 минут.
Свинина готова, когда тесто сверху станет приятного коричневого цвета. -
Шаг 6
6
Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово!
Все нравится и мяско и картошечка и фасоль!Надо повторить))Спасибо за рецепт)
Я солидарна со всеми…
Это очень вкусно!
Вкуснооо ))))
я с отчетом.. мясо просто шик.. и без головной боли.. мной добавлено немного морковки…
Дашенька, вот это оперативность!!! Действительно очень легкое в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Спасибо, Дашенька!
Девочки, спасибо всем большое за отзывы! Буду рада если рецепт пригодится, и уверена что мясо понравится