Добавлен:
16.08.14 в 16:48
Просмотров: 2669
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свинины маринованной с ананасами
Экспериментировал, получилось очень вкусно и необычно. Готовил на Новый год
Ингредиенты:
ананас | 1 шт |
ананас среднего размера | |
лук зеленый | 1 пуч. |
чеснок | 6 зуб. |
свинина на косточке | 400 г |
перец чили красный | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, тимьян |
Приготовление свинины маринованной с ананасами
- Шаг 1 1 Берем ананас, чеснок и зеленый лук
- Шаг 2 2 Необходимо 7-8 колец ананаса – 2 колечка пойдут по гарнир (их можно взять покрупнее), остальные 5-6 пойдут для приготовления маринада
- Шаг 3 3 Мелко режем лук и чеснок
- Шаг 4 4 Приготовление маринада – 5-6 колец ананаса мелим в блендере
- Шаг 5 5 Свинина, я порезал на 4 части. Вообще идеально будет взять свинину на косточке
- Шаг 6 6 В ананасы добавляем порезанный лук, чеснок, немного перца чили, соль, черный перец и тимьян и перемешиваем
- Шаг 7 7 Мясо погружаем в маринад и ставим в холодильник на 2 часа
- Шаг 8 8 Сверху можно положить остальные ананасы (чтобы не забыть про них или чтобы не съесть раньше времени)
- Шаг 9 9 Разогреваем сковородку со сливочным маслом
- Шаг 10 10 Достаем мясо из маринада
- Шаг 11 11 Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Дополнительно можно еще поперчить и посыпать тимьяном
- Шаг 12 12 Жарим..
- Шаг 13 13 Далее после жарки мяса, в этой же сковородке поджариваем 4 ломтика ананаса (для гарнира)
- Шаг 14 14 Далее в сковородке поджариваем остаток маринада
- Шаг 15 15 Украшаем как то так!
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!!! Вкус нежный, тимьян придет интересную нотку
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Никогда не жарила ананас,интересно!
Это очень вкусно, и мясо, и жареный ананас!!!
Мяско просто супер!Вкуснятина!