Рецепт готовила
2014.11.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.10.14 в 20:02
Просмотров: 3186
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте сердца в сливках с грибами и орехами
Рецепт из любимого кафе, очень люблю это блюдо, не менее вкусен язык и печень, приготовленные по этому рецепту, проверенны все варианты! Так что очень рекомендую!Ингредиенты:
сердце говяжье | 1.3 кг |
соль крупная | 3 ст. л. |
для засолки | |
перец горошком | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
грибы шампиньоны | 400 г |
орехи грецкие | 50 г |
сливки жирные | 250 мл |
хмели-сунели | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление сердца в сливках с грибами и орехами
- Шаг 1 1 Наше сердце. Сверху его покрывает твердый висцеральный жир, по нему можно примерно увидеть каков был возраст коровы. Чем его больше – тем корова старше, следовательно, дольше будет время варки сердца. Мне досталось вот такое сердечко, жира было много, его полностью обрезаем, мяса после этого осталось около 1 кг.
- Шаг 2 2 Сердце нужно хорошо натереть солью со всех сторон и помассировать. Затем завязать в несколько пакетов и выдержать в холодильнике неделю, на нижней полке, пару раз в день пакет переворачивая. Можно пропустить этот шаг и сразу сварить сердце, без засаливания, но мне удобнее предварительный засол и по вкусу больше нравится.
- Шаг 3 3 Через неделю сердце достаем и вымачиваем в холодной воде часов 5, каждый час воду меняем.
- Шаг 4 4 Одну луковицу разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток сердце, снова довести до кипения и снять пену. Затем сердце выловить, первый бульон вылить, снова вскипятить воду и опять опустить сердце в кипяток. Туда же отправляем печеный лук, лаврушку, перец горошек. Варим сердце часа 2-3 при слабом кипении. Когда сердце сварится, выключить огонь и оставить остывать в том же бульоне. Я оставляла на ночь.
- Шаг 5 5 Утром достаем остывшее сердце, обрезаем все пленки.
- Шаг 6 6 Режем сердце крупным кубиком.
- Шаг 7 7 Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, грибы – крупными пластинами. В большой сковороде на среднем огне обжариваем сначала лук, к нему добавляем грибы.
- Шаг 8 8 Когда грибы с луком отдали сок, в сковороду отправляем сердце, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
- Шаг 9 9 Тем временем измельчаем орехи в блендере, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, добавляем хмели-сунели.
- Шаг 10 10 В сковороду наливаем сливки, добавляем ореховую смесь, все хорошо перемешиваем. Кстати, можно сливки полностью или частично заменить сметаной.
- Шаг 11 11 Тушим до нужной консистенции, минут 10-15, добавляем соль и молотый перец – по вкусу. Блюдо хорошо сочетается с картошкой и рисом, очень желательно дополнять блюдо свежими овощами.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденно! Большой труд и наверняка очень вкусно!!!
Asperastra, спасибо, на самом деле долго, но не очень трудно, мне наоборот так проще, беру сердце и уже знаю, что буду готовить через неделю)))
Очень интересный рецепт
Чеснок, это очень вкусно!
Сердца не люблю,а вот с печеночкой попробую с огромным удовольствием!
Екатерина, спасибо за отзыв, я думаю вам понравится, я тоже с печенью люблю) только этап засолки нужно пропустить)
Готовила из печени,очень вкусно!
Катя, я очень рада, что вам понравилось, печень очень люблю)
Шикарный,просто монументальный рецепт. Уверен,что очень вкусно.Но должен признаться, что читая его,не мог отделаться от мысли, что это не кулинарный рецепт, а семейные планы по строительству нового дома ))). Не обижайтесь, пожалуйста, я всего лишь пошутил))).
Доктор Ням, спасибо за отзыв, ну что вы, какие обиды, кстати, и строительство дома тоже в планах имеется)))