Добавлен:
14.08.15 в 20:40
Просмотров: 11289
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте фахитос
Фахитос-одно и наиболее популярных мексиканских блюд, состоящего из пшеничной лепёшки (тортильи), в которую заворачивают нарезанную полосками и обжаренную говядину (иногда используют курицу или рыбу) и овощи. Горячую начинку подают в сковороде, отдельно подаются лепёшки, сметана и различные соусы (сальса на основе перца чили, гуакамола, табаско)
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 500 г |
перец болгарский желтый | 0.5 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
лук | 1 шт |
помидоры в собственном соку | 1 шт |
баночка 400 мл. | |
чеснок | 2 зуб. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
небольшой | |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 0.5 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
лайм | 1 шт |
лепешка тортилья | 1 шт |
упаковка | |
перец чили | 1 шт |
небольшой стручок | |
соль | по вкусу |
сметана | 200 г |
Приготовление фахитос
-
Шаг 1
1
Для начала замаринуем мясо (лучше всего это сделать с вечера, я обычно мариную около получаса)
Смешаем сок лайма,перец молотый чили, паприку сладкую молотую и кориандр молотый. Посолить во вкусу.
Колличество специй регулируйте по своему вкусу.
Смазываем мясо получившейся смесью и оставляем мариноваться. - Шаг 2 2 Промаринованное мясо нарезать брусочками.
- Шаг 3 3 луковицу разрезать на четвертинки и порезать полосками.
- Шаг 4 4 Нарезать сладкий перец. Готовлю с разноцветным для красоты блюда
- Шаг 5 5 С помидор слить сок. Нарезать зелень кинзы, чеснок измельчить
- Шаг 6 6 Итак, все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления: В сковороде разогреем 2 ст.л масла и обжарим нарезанное мясо 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое мясо переложить в чашку и сохранить в тепле
- Шаг 7 7 в эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить лук около 1-1,5 минуты
- Шаг 8 8 Добавляем болгарский перец и мелко нарезанный перчик чили (у меня в сухом виде, я добавляла в маринад) Продолжаем жарить минуты 2
- Шаг 9 9 Добавить порезанные помидоры, жарить еще минуты
- Шаг 10 10 Снимаем с огня, заправляем зеленью кинзы (у меня петрушка) и измельченным чесноком
-
Шаг 11
11
соеденить с мясом и прогреть. Обычно начинку готовят с луком, сладким перцем, помидорами и зеленью, но можно добавить и стручковую фасоль, кукурузу или цуккини.
Готовую начинку подаем в сковороде или в металлических чашках. Отдельно подаем соусы , сметану и лепешки. - Шаг 12 12 Приступим к сборке фахитоса: Берем лепёшку и смазываем сметаной, она немного смягчает обжигающий вкус острого перца.
- Шаг 13 13 Выкладываем 2-3 ложки начинки, поливаем соусами
-
Шаг 14
14
и заворачиваем. Фахитос готов. Подаем с гуакамолой и сальсой.
-
Шаг 15
15
Для красоты, я немного прогрела фахитос на электрогриле.
Приятного вам аппетита
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотень!!!
Чеснок, угощайтесь на здоровье
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
irina77o, это действительно вкусно, а главное быстро в приготовлении
Какие краски! Вкуснота!
Свет_ка@, спасибо! специально поджарила на гриле для яркости и не только, муж предпочитает именно в таком виде , так как после поджаривания тортилья становится немного хрустящей
Мммммммм, вкуснота и красота!
Leka, спасибо!!! Угощайтесь!
о боже, я пока смотрела фотографии думала захлебнусь..
Дашенька, попробуйте, вам понравится