Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2015.02.15
Рецепт готовил
2013.05.07
Рецепт готовила
2013.01.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.11.12 в 00:11
Просмотров: 25295
На кухне у: 33
Приготовили: 4
О рецепте отбивной под шампиньонами и сыром
Получаются очень нежные и вкусные, совсем не жесткие. И самое главное, просто и быстро
Ингредиенты:
отбивная говяжья | 2 шт |
шампиньоны свежие | 100 г |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
у меня был Эдем, но можно и Гауду | |
масло растительное | 80 мл |
где-то на три раза, самая крупная для жарки отбивных | |
чеснок | 1 зуб. |
мука | 50 г |
(или панировочные сухари) для панировки |
Приготовление отбивной под шампиньонами и сыром
- Шаг 1 1 Отбивные тщательно отбитые предварительно маринуем в горчице. Прямо так тщательно обмазываем и оставляем хотя бы на часик
-
Шаг 2
2
В это время подготавливаем слои.
1 – лук режем полукольцами или кольцами (если мелкий) и пассируем на растительном масле. Выкладываем в миску - Шаг 3 3 2 – шампиньоны режем средними кусочками и также немного обжариваем на сковороде с новой порцией растительного масла. Как дадут сок – добавляем к ним порезанный чеснок и еще минут 5 томим под крышкой.
- Шаг 4 4 Достаем отбивные, обваливаем их немного в муке с обеих сторон и жарим на хорошо разогретой сковороде с оставшейся порцией растительного масла. Максимум 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5
5
Берем антипригарную форму для запекания (корытце для пирога у меня было) и выкладываем слои:
1 – лук пассированный
2 – обжаренные отбивные (немного солим и перчим)
3 – порезанный кубиками помидорчик
4 – грибочки
5 – посыпаем потертым сыром
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Крышкой не накрываем. - Шаг 6 6 Достаем блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем отбивные в порционные тарелки. Подавать можно по желанию с рисом или картошкой (отварной, жареной или пюре). По мне так рис предпочтительней.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
я тоже такое люблю!
Класс!!!!! Как же аппетитно выглядит!!!
спасибо за оценку! мне самой понравилось,да и муж оценил..а то раньше что ни делала, то все “подошевки” выходили ))все-таки говядина – не свинина и для сочности ей явно жирка не хватает, этот рецепт спас дело
люблю эксперименты
И я бы не отказалась!
Вкусное и сочное мясо!
Только без помидора, он рядом лежит
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень красиво!
Сделала, но без помидорчиков
Очень красиво получилось, что даже добавлю рецептик для себя!