Добавлен:
04.01.13 в 02:15
Просмотров: 9637
На кухне у: 85
Приготовили: 0
О рецепте мясного рулета в тесте
Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего новогоднего стола!
Рецепт нашла в современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
в фарш | |
луковица | 1 шт |
в фарш | |
чеснок | 1 дол. |
в фарш | |
шалфей | 2 ст. л. |
свежий рубленый в фарш | |
петрушка | 2 ст. л. |
свежая рубленая в фарш | |
фарш свиной | 700 г |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
горчица | 2 ч. л. |
в фарш | |
яйца | 5 шт |
1 сырое-фарш и на смазывание рулета, 4 вар-х в начинку | |
тесто слоеное | 450 г |
грибы жаренные | 300 г |
шампиньоны, в фарш |
Приготовление мясного рулета в тесте
-
Шаг 1
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите слив. масло в кастрюльке, спассеруйте на слабом огне лук, чеснок, шалфей и петрушку, периодически перемешивая.
Положите фарш в миску и перемешайте с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте горчицу. 1 яйцо взбейте вилкой и добавьте большую часть в фарш, оставив немного для смазывания теста. Смешайте. - Шаг 2 2 Раскатайте тесто в прямоугольник, положите в средину прямоугольника половину начинки, сверху-половинки яиц.
- Шаг 3 3 Яйца накройте жаренными грибами.
-
Шаг 4
4
На грибы выложите оставшийся фарш.
На длинных сторонах прямоугольника сделайте через 2 см косые разрезы. - Шаг 5 5 Заверните верхний и нижний края теста на фарш, прижмите. Поднимите полоски и,соединив кончики крест-накрест, прижмите к начинке (можно соед края с помощью сырого яйца).
- Шаг 6 6 Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим или холодным.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита и с Новым Годом !
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличный рецепт ! И любимое слоеное тесто !
На здоровье, девочки!
Вот это шедевр!!! Шикарный рулетик!
Спасибо
нет слов, такая красота!!! прям съесть хочется…
Угощайтесь!
Вкусно выглядит
думаю, что очень вкусно! забираю в копилку.
на здоровье!
класс