Второе название:
Мясо в лаваше
Рецепт готовила
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.12.14 в 02:36
Просмотров: 3188
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте мяса в лаваше
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
корейка свиная | 1.1 кг |
Без костей | |
сумах | 20 г |
соль | 40 г |
порошок чесночный | 20 г |
смесь перцев | 20 г |
лаваш армянский | 2 шт |
Приготовление мяса в лаваше
- Шаг 1 1 Моем мясо, тщательно промакиваем салфеткой. Со стороны жирка мясо солим, затем обильно посыпаем сумахом
- Шаг 2 2 Укладываем мясо на лист лаваша.
- Шаг 3 3 Солим вторую сторону мяса, посыпаем смесью перцев из мельницы и чесночным порошком.
- Шаг 4 4 Заворачиваем мясо в лаваш конвертом (жирок остается внизу). Затем заворачиваем мясо во второй лист лаваша, также как в первый, только укладываем запеленатое мясо на лист так, чтобы жирок остался сверху. Кладем мясо жирком вниз на сложенный вдвое лист фольги превышающем мясо по размеру на 2 см с каждой стороны. Оборачиваем мясо фольгой так, чтобы получился поддон (иначе мясной сок, размочив лаваш протечет).
- Шаг 5 5 Ставим в духовку на максимум на час. Режем на кусочки и наслаждаемся. Мясо получается очень сочное и нежное.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!
Как интересно и должно быть вкусно!
Что-то совсем новое! Срочно пробовать!
Круто! А я вот думал, куда мне сумах приспособить))) теперь знаю!
сумах – одна из моих любимых приправ! Украшает любое мяско! Получается сладковатый привкус, а соусу добавляет еще и веселенький розовый цвет
Очень соблазнительно.
Очень люблю мясо в чем-нибудь мучном)))
Ну здесь не совсем в мучном, потому что лаваш сверху высыхает, так что из мучного, по сути, только донышко пропитанное мясным соком остается. Зато мясо ни в какой фольге такое сочное и мягкое не получается.
Заслуживает внимания! Будем пробовать.
Спасибо Пробуйте обязательно!
Интересный рецепт! Вопросик: духовка на максимум – это сколько градусов примерно? Просто у всех духовки разные..
сорри! У меня 220.
Интересный рецепт!
Прекрасный рецепт!Прошу прощения за не особо красивую фотку,это было 1-го января и у меня отнимали еду)))А лавашик-то какой вкусный!!!
Очень рада, что понравилось! У нас тоже и сам лаваш имел успех