Добавлен:
09.08.15 в 21:06
Просмотров: 1716
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте мяса под томатным маринадом с рисом
Интересный маринад ( соединение томатного соуса и соуса песто) придает мясу неповторимые оттенки, рис с овощами с томатно-пестовым соусом дополняет гармонично блюдо
Ингредиенты:
мясо свинина | 1 кг |
вырезка не жирная | |
помидор | 2 шт |
средний, 1 для маринада и 1 для риса | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
0,5 для маринада и 0,5 для риса | |
чеснок | 7 зуб. |
2 для риса и 5 для маринада | |
плавленный сыр | 50 г |
грецкий орех | 5 шт |
петрушка | 1 пуч. |
по вкусу | |
базилик синий | 10 шт |
листочков без веточек | |
соль | 0.5 ч. л. |
для маринада | |
сахар | 2 ч. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
2 для маринада и 2 для риса | |
рис | 300 г |
шлифованный | |
лук | 1 шт |
средний | |
морковь | 1 шт |
средняя | |
майонез легкий | 2 ст. л. |
Приготовление мяса под томатным маринадом с рисом
- Шаг 1 1 Подготавливаем ингредиенты для маринада: моем, чистим( помидор, перец, чеснок, орехи, плавленный сыр, петрушка, базилик, соль, сахар)
- Шаг 2 2 Складываем ингридиенты для маринада и измельчаем блендером, добавляя 2 ст.л. растительного масла
- Шаг 3 3 Полученным маринадом щедро смазываем мясо и оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Если маринад остался добавьте в него 2 ст.л. уксуса и залейте данным маринадом нарезанные на 4 части 2-3 помидора, оставьте промариноваться на 2 часа и используйте как гарнир к мясу (помидоры очень вкусные и необычные)
- Шаг 4 4 Подготавливаем овощи для риса. Чистим и измельчаем: перец, лук, чеснок, морковь, помидоры
- Шаг 5 5 Добавляем промытый рис, растительное масло и майонез. Все перемешиваем
- Шаг 6 6 Мясо в маринаде упаковываем в рукав для запекания
- Шаг 7 7 Рис упаковать в другой пакет для запекания. Поставить на противень в духовку. Выпекать при темепературе 230 градусов 75 минут. За 15 минут до конца выпекания разрезать рукав и на мясе, и на рисе. если рис станет слишком сухой, аккуратно долить немного кипяченой воды
- Шаг 8 8 Мясо готово
- Шаг 9 9 Подаем и мясо, и рис, поливая соком, который образовался при приготовлении мяса, как соус
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличное мяско!