Рецепт готовила
2015.08.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.08.15 в 15:08
Просмотров: 3920
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте консервированных помидоров
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик – мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!
Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.
Приготовление консервированных помидоров
- Шаг 1 1 Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
- Шаг 2 2 Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
- Шаг 3 3 На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
- Шаг 4 4 Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
- Шаг 5 5 Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
-
Шаг 6
6
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая баночка!
Светулец, Большое спасибо!
Отличные помидорки…..Хочу-хочу……))
Пал Саныч, Как я Вас понимаю, очень люблю солененькое! спасибочки!
Шикарно!
Анастасия, большое спасибо!
На какую банку идёт щепотка лимонной кислоты?
закатала пару баночек по вашему рецепту.. что получится на вкус я напишу позже как попробую..
Дашенька, на здоровье!