Консервированные помидоры

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.08.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.08.15 в 15:08
Просмотров: 3920
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте консервированных помидоров

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик – мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

Ингредиенты:

вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
лимонная кислота 1 щеп.
специи по вкусу
помидоры по вкусу

Приготовление консервированных помидоров

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 1
    1 Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 2
    2 Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 3
    3 На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 4
    4 Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 5
    5 Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Шаг 6
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 6
    6 Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Светулец
10.08.15 в 17:30
Светулец [Коми́]

Красивая баночка!

Величанская
11.08.15 в 17:36
Величанская [Мастер шеф]

Светулец, Большое спасибо!

Пал Саныч
10.08.15 в 17:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные помидорки…..Хочу-хочу……;-)))

Величанская
11.08.15 в 17:37
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, Как я Вас понимаю, очень люблю солененькое! спасибочки!

Asperastra
10.08.15 в 22:24
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно!

Величанская
11.08.15 в 17:38
Величанская [Мастер шеф]

Анастасия, большое спасибо!

Натаха-черепаха
17.08.15 в 13:19
Натаха-черепаха [Дебютант]

На какую банку идёт щепотка лимонной кислоты?

Дашенька
24.08.15 в 17:27
Дашенька [Шеф-повар]

закатала пару баночек по вашему рецепту.. что получится на вкус я напишу позже как попробую..

Величанская
25.08.15 в 20:17
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте