Добавлен:
12.05.15 в 22:37
Просмотров: 2949
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте мясных ватрушек с фруктовой начинкой
Захотелось поэкспериментировать с мясным фаршем! Получилось интересно…и, главное, сочно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 700 г |
фарш свиной | 300 г |
зелёный лук | 100 г |
специи для мяса | 1 ст. л. |
соль и перец | 3 г |
консервированные ананасы | 1 шт |
банка 400 мл | |
яблоко | 1 шт |
мята сушеная | 0.5 ч. л. |
чечевица зелёная | 200 г |
томаты | 1 шт |
Приготовление мясных ватрушек с фруктовой начинкой
- Шаг 1 1 1. Берем фарш. 73% говядины и 29% свинины. Тщательно вымешиваем. Добавляем соль и специи для мяса
- Шаг 2 2 2. Щедро нарезаем к фаршу зеленый лук. Перемешиваем.
- Шаг 3 3 3. Делим на равные кусочки. У меня вышло 10 штук
- Шаг 4 4 4. Из них формируем ватрушки))). Выкладываем на противень, покрытый пергаментом
- Шаг 5 5 5. Готовим фруктовую начинку. Мелко режем яблоко и консервированный ананас. Добавляем сироп из ананаса и сушеную мяту
- Шаг 6 6 6. Начинку помещаем в ватрушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
Шаг 7
7
7. Мясные ватрушки с фруктовой начинкой готовы. На гарнир подаем чечевицу. Украшаем резанным зеленым луком и дольками томата.
Приятного аппетита…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличная идея Павел! Получилось и вкусно и красиво!
Анжелика, спасибо!
Оригинальное. очень интересное сочетание, с ананасом, так захотелось попробовать! Забрала с удовольствием. думаю приурочить к какому-нибуть длижайшему празднику, может на новоселье?! Пал Саныч, а фарш у Вас получился 102%-ный
)))) так чем больше сумма, тем вкуснее))) Приятно, что вы, Кетеван, полностью вникаете в рецепт)))) На это и рассчитывал…чтобы улыбнулись))
интересные ватрушки… уверена что и вкусные..
Дашенька, спасибо! Очень вкусные!
Эксперимент удался на славу!
Аллочка, спасибо!
Аппетитно!
Елена Юровна, Елена, спасибо!