Рецепт готовила
2012.03.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.03.12 в 20:22
Просмотров: 3879
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте медальонов в соусе
Посвящается любителям мяса!!=))
Ингредиенты:
филе свиное | 500 г |
лук-порей | 2 шт |
в соус | |
чернослив без косточки | 70 г |
в оус | |
соевый соус | 1.5 ч. л. |
1 ч.л. в соус, 0,5 ч.л. в маринад | |
сметана | 200 г |
в соус | |
сахар | 1 ч. л. |
в соус | |
соль | 0.5 ч. л. |
в соус, в маринад | |
растительное масло | 1 ст. л. |
для жарки | |
мед жидкий | 2 ч. л. |
для маринада | |
горчица французская | 2 ч. л. |
для маринада | |
горчица | 2 ч. л. |
польская (для маринада) | |
сок лимона | 1 ч. л. |
для маринада | |
оливковое масло | 3 ч. л. |
для маринада | |
смесь специй | 7 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
в соус |
Приготовление медальонов в соусе
- Шаг 1 1 Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй
- Шаг 2 2 Делаем маринад – смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус
-
Шаг 3
3
Готовим смесь специй -перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.
- Шаг 4 4 смазываем мясо смесью специй. Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
- Шаг 5 5 Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей.
- Шаг 6 6 Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса.
- Шаг 7 7 Режем чернослив полосками
- Шаг 8 8 Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
- Шаг 9 9 Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10
10
Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
-
Шаг 11
11
Порционно подаем вот так!!=))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Обожаю мясо с черносливом!!! Приготовлю обязательно!
Спасибо, буду рада, если понравится!!=))
o4en vkusno!!!!!!!!! vsem sovetyu poprobivat!!!
=)))) и сама приготовь!!=))
v novoj kuhni, obyazatelno!!! =)))
Марина, там в первом шаге нужно смазать мясо смесью перцев, а потом в третьем шаге готовиться смесь перцев и снова смазать… ??
Ооооочень вкусно! Мясо нежное, соус отличный – все вместе – вкуснотища!!!!
Впечатляющий соус и сам процесс готовки, а еще хвалебный отзыв!!Супер!!
Помню, как вкусно было!!! Надо еще приготовить! Как раз все необходимое есть
Супер, какой рецепт, нет слов++++++++++++++++++++++++++))))