Медальоны в соусе из лука-порея и чернослива

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.03.12 в 20:22
Просмотров: 3879
13
от 3 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте медальонов в соусе

Посвящается любителям мяса!!=))

Ингредиенты:

филе свиное 500 г
лук-порей 2 шт
в соус
чернослив без косточки 70 г
в оус
соевый соус 1.5 ч. л.
1 ч.л. в соус, 0,5 ч.л. в маринад
сметана 200 г
в соус
сахар 1 ч. л.
в соус
соль 0.5 ч. л.
в соус, в маринад
растительное масло 1 ст. л.
для жарки
мед жидкий 2 ч. л.
для маринада
горчица французская 2 ч. л.
для маринада
горчица 2 ч. л.
польская (для маринада)
сок лимона 1 ч. л.
для маринада
оливковое масло 3 ч. л.
для маринада
смесь специй 7 ч. л.
лавровый лист 1 шт
в соус

Приготовление медальонов в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 1
    1 Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй
  • Шаг 2
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 2
    2 Делаем маринад – смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус
  • Шаг 3
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 3
    3 Готовим смесь специй -перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.
  • Шаг 4
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 4
    4 смазываем мясо смесью специй. Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
  • Шаг 5
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 5
    5 Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей.
  • Шаг 6
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 6
    6 Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 7
    7 Режем чернослив полосками
  • Шаг 8
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 8
    8 Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
  • Шаг 9
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 9
    9 Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 10
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 10
    10 Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
  • Шаг 11
    Приготовление медальонов в соусе: шаг 11
    11 Порционно подаем вот так!!=))

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Valentina
02.03.12 в 00:30
Valentina [Шеф-повар]

Обожаю мясо с черносливом!!! Приготовлю обязательно!

MZ
02.03.12 в 17:58
MZ [Мастер шеф]

Спасибо, буду рада, если понравится!!=))

КZ
08.03.12 в 01:06
КZ [Шеф-повар]

o4en vkusno!!!!!!!!! vsem sovetyu poprobivat!!!

MZ
08.03.12 в 18:32
MZ [Мастер шеф]

=)))) и сама приготовь!!=))

КZ
13.03.12 в 02:05
КZ [Шеф-повар]

v novoj kuhni, obyazatelno!!! =)))

Valentina
16.03.12 в 13:37
Valentina [Шеф-повар]

Марина, там в первом шаге нужно смазать мясо смесью перцев, а потом в третьем шаге готовиться смесь перцев и снова смазать… ??

Valentina
16.03.12 в 22:24
Valentina [Шеф-повар]

Ооооочень вкусно! Мясо нежное, соус отличный – все вместе – вкуснотища!!!!

Пользователь удален
29.07.12 в 13:56
Пользователь удален [Эскулерье́]

Впечатляющий соус и сам процесс готовки, а еще хвалебный отзыв!!Супер!!

Valentina
29.07.12 в 14:39
Valentina [Шеф-повар]

Помню, как вкусно было!!! Надо еще приготовить! Как раз все необходимое есть ;-)

Пользователь удален
08.09.12 в 14:30
Пользователь удален [Эскулерье́]

Супер, какой рецепт, нет слов++++++++++++++++++++++++++))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)