Добавлен:
26.02.14 в 12:26
Просмотров: 1099
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Манты являются очень популярным и распространенным блюдом татарской домашней кухни. Манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару манты становятся легко усвояемыми.
“Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov”Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
я насыпаю примерно т.к. постоянно делаю разное количество. тесто должно получиться мягкое-нежное. | |
вода | 100 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
в засимимости от того сколько вым нужно налепить мантыжек! | |
мясо баранина | 2 кг |
соль и перец | 2 г |
мягкое сливочное масло | 100 г |
сметана густая | 4 ст. л. |
лук репчатый | 3 шт |
мелко шинкуем | |
картофель сырой | 3 шт |
мелко нарезаем кубиками. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц, смотря сколько муки, соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться. У вас должно получиться 4 – 8 колобков. Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой.
Чтобы раскатать тоненький блин – нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой. Блин должен получиться тонюсенький. - Шаг 2 2 Все ингредиенты для начинки нарезать мелкими квадратиками, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить приправы для мяса либо очень мелко нарезанную петрушку или базилик. Еще раз как следует перемешать.
-
Шаг 3
3
Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.
Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, - Шаг 4 4 у меня нет мультиварки или современной пароварк! мне свекровь в казани истинная татарка подарила пароварку алюминевая в 3 ступеньки для газовай плиты и я готовлю в ней. получаеться супер , готовим 40 мин. после приготовления выкладываю на тарелочку и сверху смазываю слив. маслом подаю со сметанкой Очень вкусно и сытно советую попробывать
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте