Добавлен:
26.02.14 в 10:26
Просмотров: 2531
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный,нежный,пирог который украсит любой стол.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 0.5 г |
просеянное | |
яйца свежие | 3 шт |
молоко | 100 мл |
теплое | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 70 мл |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
мягки1 | |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
капуста свежая | 1 кг |
шинковать мелко | |
капуста квашеная | 100 г |
сморковкой, мелко нарезать | |
лук белый | 200 г |
мелко нарезанный | |
масло для жарки | 100 г |
соль | 1 щеп. |
по вкусу | |
майонез | 1 ст. л. |
для начинки | |
сыр голландский | 20 г |
тертый для начинки | |
желток куриный | 1 г |
для смазки тесто |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплое молоко добавить сухие дрожи,сахар,соль, ,перемешать,оставить на 15 минут в теплое место.
- Шаг 2 2 за тем добавить яйца,50 г.растительное масло и мягкое сливочное масло,лимоный сок,хорошо перемешать в эту массу и постепенно добавляем муку хорошо перемешивая ,когда тесто готово сверху наливаем остаток масло 30 г. и еще раз перемешаем тесто.Тесто получается твердым и блестящим не пристает к рукам и к столу и очень практичным для работы.оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Шаг 3 3 Готовим начинку:В глубокую сковороду наливаем масло для жарки добавляем лук и немного жарим и добавляем нарезанную свежую и квашеную капусту и тушим до готовности.
- Шаг 4 4 снимаем начинку с огня и охлаждаем,в холодную начинку добавляем специи и ложку майонез и протертый сыр. Начинка должна быть хорошо прожаренной и мелкой.
- Шаг 5 5 Берем тесто,разделяем на 2 части ,смазываем рабочую поверхность маслом и раскатываем нижний лист и кладем его на противень покрытый пекарной бумагой и смазной маслом.хорошо расправляем и поднимаем бортики .
- Шаг 6 6 Накладываем холодную начинку и хорошо разравнивая на всей поверхностности тесто.
- Шаг 7 7 Второй кусок тесто раскатываемый тонко и начинаем резать из него узорные ленточки .которые кладем на пирог в косую и получается сетка.из оставшийся тесто делаем листочки и розочки.и украшаем пирог.
- Шаг 8 8 Берем кисточку и смазываем ленточки из теста и узоры пирога желтком разбавленный чайный ложки воды и сахара.Пирог отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.Приятного аппетита !!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый! Жаль нет пошаговых фотографий, а то было бы, конечно, больше звезд.