Пирог с капустой "БЕСТ"

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 10:26
Просмотров: 2531
26
от 5 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусный,нежный,пирог который украсит любой стол.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 0.5 г
просеянное
яйца свежие 3 шт
молоко 100 мл
теплое
дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
масло растительное без запаха 70 мл
масло сливочное или маргарин 50 г
мягки1
сахар 1 ст. л.
соль 1 щеп.
лимонный сок 1 ст. л.
капуста свежая 1 кг
шинковать мелко
капуста квашеная 100 г
сморковкой, мелко нарезать
лук белый 200 г
мелко нарезанный
масло для жарки 100 г
соль 1 щеп.
по вкусу
майонез 1 ст. л.
для начинки
сыр голландский 20 г
тертый для начинки
желток куриный 1 г
для смазки тесто

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 1
    1 В теплое молоко добавить сухие дрожи,сахар,соль, ,перемешать,оставить на 15 минут в теплое место.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 2
    2 за тем добавить яйца,50 г.растительное масло и мягкое сливочное масло,лимоный сок,хорошо перемешать в эту массу и постепенно добавляем муку хорошо перемешивая ,когда тесто готово сверху наливаем остаток масло 30 г. и еще раз перемешаем тесто.Тесто получается твердым и блестящим не пристает к рукам и к столу и очень практичным для работы.оставляем на 15 минут в теплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 3
    3 Готовим начинку:В глубокую сковороду наливаем масло для жарки добавляем лук и немного жарим и добавляем нарезанную свежую и квашеную капусту и тушим до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 4
    4 снимаем начинку с огня и охлаждаем,в холодную начинку добавляем специи и ложку майонез и протертый сыр. Начинка должна быть хорошо прожаренной и мелкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 5
    5 Берем тесто,разделяем на 2 части ,смазываем рабочую поверхность маслом и раскатываем нижний лист и кладем его на противень покрытый пекарной бумагой и смазной маслом.хорошо расправляем и поднимаем бортики .
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 6
    6 Накладываем холодную начинку и хорошо разравнивая на всей поверхностности тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 7
    7 Второй кусок тесто раскатываемый тонко и начинаем резать из него узорные ленточки .которые кладем на пирог в косую и получается сетка.из оставшийся тесто делаем листочки и розочки.и украшаем пирог.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирог с капустой "БЕСТ": шаг 8
    8 Берем кисточку и смазываем ленточки из теста и узоры пирога желтком разбавленный чайный ложки воды и сахара.Пирог отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.Приятного аппетита !!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
marusik02
27.02.14 в 15:37
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красивый! Жаль нет пошаговых фотографий, а то было бы, конечно, больше звезд.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте