Второе название:
Говядина тушеная в сметане
Рецепт готовила
2014.09.29
Рецепт готовила
2012.11.29
Рецепт готовила
2012.11.29
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.11.12 в 23:57
Просмотров: 7270
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте говядины тушеной в сметане
Этот рецепт приготовления мяса, очень прост и не требует большого участия хозяйки. Даже самое жесткое мясо в конце приготовления буквально тает во рту.
Ингредиенты:
мясо говядина | 600 г |
можно больше | |
лук | 3 шт |
крупный и сочный | |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 1 ч. л. |
горчица острая | 0.5 ч. л. |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
сметана | 0.5 стак. |
Приготовление говядины тушеной в сметане
- Шаг 1 1 Мясо порезать на кусочки размером с грецкий орех. Положить в казанок,куда уже добавлено растительное масло.
- Шаг 2 2 Лук порезать крупно и добавить к мясу. Перемешать.
-
Шаг 3
3
Поставить накрытый крышкой казанок в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
В процессе приготовления лук будет выделять сок. Примерно через час можно заглянуть внутрь казанка, там примерно будет так. - Шаг 4 4 Приготовить заправку. Растереть соль с мукой и острой горчицей.
- Шаг 5 5 Добавить сметану и горчицу в зернах, хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 По истечении двух часов вытащить мясо из духовки.
- Шаг 7 7 Добавить в него заправку и поставить обратно еще на полчаса.
-
Шаг 8
8
Если в мясе будет много жидкости (мясной сок+сметана), можно на последние 15 минут снять с казанка крышку.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классное блюдо!
и очень простое!
Очень вкусно!
спасибо!
Вот! Хочу! Из серии “Закинул и забыл”))) завтра же сделаю))))
этим мне и нравится
Очень вкусное мяско=))
спасибо!
ооо…с удовольствием расстаюсь со звездами. Это самое то, когда у тебя маленький ребенок, который вертится под ногами и “помогает” маме… Завтра обязательно попробую…надеюсь получится как надо..
вот-вот, а у меня их уже два, поэтому обожаю такие рецепты
Вкусно!
Очень вкусно! И очень просто, настоящая палочка-выручалочка для мам с мелкими спасибо за рецепт! Единственное добавление: лично по моему вкусу в …
Спасибо за отчет, очень рада, что понравилось!
Согласна, лук это на любителя, у нас в семье его просто очень уважают, поэтому добавляю его побольше
Мясо действительно получилось вкусное и мягкое…но у меня оно немного стало подгорать и не пойму почему – то ли я лука пожадила, то ли казанчик по…
Может действительно лука мало было, или он не сильно сочный был.
Я брала крупный белый лук, с него много сока выделялось.
На фото и не видно что подгорело, очень аппетитно выглядит!
Спасибо за отзыв!
как же я люблю такое!
frytti, и я люблю мяско
Говядина превращается в нежнейшее, таящее во рту мясо! Спасибо за вкусный рецепт!