Добавлен:
27.11.12 в 02:01
Просмотров: 5940
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кускуса
Приготовить кускус традиционным способом по-мароккански несложно (я не имею ввиду педантичное следование инструкции на упаковке), всё что нам понадобится – это сама крупа кускус, металлическое сито с кастрюлей, оливковое масло, немного воды и топлёное масло (смен).
Ингредиенты:
кускус | 400 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода горячая | 1 стак. |
топлёное масло | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление кускуса
- Шаг 1 1 Металлическое сито с кастрюлей можно заменить мантоваркой (стимером)
- Шаг 2 2 В глубокую чашу большого размера с сухим кускусом добавьте оливкового масла.
- Шаг 3 3 Вотрите оливковое масло в сухой кускус, перетирая крупу и масло между ладонями, охватывая всю крупу круговыми движениями от периферии чаши к центру . Добавьте пол-стакана воды и повторите процедуру. Кускус на этой стадии должен быть рассыпчатым, крупинки не слипаться в комки.
- Шаг 4 4 Выложите кускус на металлическое сито, покрыв его равномерным слоем.
- Шаг 5 5 Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой от кастрюли. Когда появится первый пар по краям крышки снимите сито с кастрюли. Переложите кускус в глубокую чашу, добавьте оставшуюся воду и повторите процедуру протирания кускуса (внимание – масло не добавляем, только воду). Поскольку кускус может быть очень горячим я рекомендую использовать деревянную ложку. Крупа должна быть без комочков. Переложите крупу обратно в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
- Шаг 6 6 При появлении пара снимите сито и переложите в чашу. Добавьте чайную ложку топлёного масла и хорошо перемешайте. Кускус готов к подаче.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Кускус можно подавать как гарнир к мясным и овощным блюдам, или добавить мелко нашинкованную петрушку, кориандр и мелко-мелко нарезанный помидор и подавать как первое блюдо
не пробовала. спасибо за рецепт