Куриные окорочка в соевом соусе и темпуре

Thumb
Рецепт готовила
Аля Борисова
[Эскулерье́]
2015.11.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.15 в 10:04
Просмотров: 3312
90
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте куриные окорочка в соевом соусе

Изюминку блюду придают пикантный вкус курицы, замаринованной в соевом соусе и обжаренной в темпурной муке.

Ингредиенты:

окорок куриный 800 г
соевый соус 50 мл
соль по вкусу
приправа для курицы 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
темпурная

Приготовление куриные окорочка в соевом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 1
    1 Два куриных окорочка освобождаем от кожы и разрезаем на три части.
  • Шаг 2
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 2
    2 Складываем в миску, заливаем соевым соусом, сыпем смесь трав и соль. Только аккуратно, соус уже и так соленый! Может и вовсе не понадобится соль…и оставляем буквально на 10-15мин.
  • Шаг 3
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 3
    3 Далее готовим кляр. В темпурную муку добавляем воды и размешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
  • Шаг 4
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 4
    4 Курицу достаем из миски, обмакиваем в кляр со всех сторон и кладем на разогретую сковороду. Закрываем крышкой и жарим 15 мин, затем переворачиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 5
    5 Посыпаем сушеными травами и жарим до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление куриные окорочка в соевом соусе: шаг 6
    6 Пикантные окорочка готовы! Аж пар идёт!)))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
13.02.15 в 14:33
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Свет_ка@
13.02.15 в 14:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!

Malinka79
13.02.15 в 20:37
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень аппетитно выглядит и на вкус должно быть очень неплохо!

Ирина Царапкина
13.02.15 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Классная курочка.

Пал Саныч
14.02.15 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!!

klassika
14.02.15 в 21:12
klassika [Мастер шеф]

Про темпурную муку услышала впервые, полезла в яндекс почитать о ней и теперь безумно хочу попробовать!

Tatyana Smetanina
14.02.15 в 23:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Темпурной муки у нас в продаже я не видела. Это с японской кухни. Но такую муку можно сделать самим: пшеничная мука+рисовая мука+белок яичный и т.д. Выглядит аппетитно!

Аля Борисова
15.11.15 в 15:41
Аля Борисова [Эскулерье́]

я приготовила таким образом филе. Соль я в маринад не добавляла, потому что соевый соус вполне соленый, только специи. и в итоге получается очень в…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте