Рецепт готовила
2015.11.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.15 в 10:04
Просмотров: 3312
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте куриные окорочка в соевом соусе
Изюминку блюду придают пикантный вкус курицы, замаринованной в соевом соусе и обжаренной в темпурной муке.
Ингредиенты:
окорок куриный | 800 г |
соевый соус | 50 мл |
соль | по вкусу |
приправа для курицы | 1 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
темпурная |
Приготовление куриные окорочка в соевом соусе
- Шаг 1 1 Два куриных окорочка освобождаем от кожы и разрезаем на три части.
- Шаг 2 2 Складываем в миску, заливаем соевым соусом, сыпем смесь трав и соль. Только аккуратно, соус уже и так соленый! Может и вовсе не понадобится соль…и оставляем буквально на 10-15мин.
- Шаг 3 3 Далее готовим кляр. В темпурную муку добавляем воды и размешиваем. Тесто должно быть как на оладьи.
- Шаг 4 4 Курицу достаем из миски, обмакиваем в кляр со всех сторон и кладем на разогретую сковороду. Закрываем крышкой и жарим 15 мин, затем переворачиваем.
- Шаг 5 5 Посыпаем сушеными травами и жарим до готовности.
- Шаг 6 6 Пикантные окорочка готовы! Аж пар идёт!)))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Красота!
Очень аппетитно выглядит и на вкус должно быть очень неплохо!
Классная курочка.
Шикарно!!!!!
Про темпурную муку услышала впервые, полезла в яндекс почитать о ней и теперь безумно хочу попробовать!
Темпурной муки у нас в продаже я не видела. Это с японской кухни. Но такую муку можно сделать самим: пшеничная мука+рисовая мука+белок яичный и т.д. Выглядит аппетитно!
я приготовила таким образом филе. Соль я в маринад не добавляла, потому что соевый соус вполне соленый, только специи. и в итоге получается очень в…