Рецепт готовила
2017.12.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.01.13 в 01:55
Просмотров: 6257
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте курицы в духовке с маслом
Очень вкусная, сочная курочка с отличным гарниром.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
комнатной температуры | |
приправа | по вкусу |
свой вариант в рецепте опишу | |
лимон | 1 шт |
рис | по вкусу |
перец болгарский | по вкусу |
желательно цветной | |
грибы | по вкусу |
морковь | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Приготовление курицы в духовке с маслом
- Шаг 1 1 мягкое масло перемешиваем с приправами по вкусу… я добавляла соль, перец, паприку, смесь приправ для курицы, соевый соус, чеснок… от лимона отрезаем оба края, и выжимаем из них сок в масло, перемешиваем….
- Шаг 2 2 курицу хорошо моем, обрезаем ненужное, вытираем…
- Шаг 3 3 осторожными движениями, чтобы не порвать кожу, распределяем подготовленное нами масло под кожей курицы, лимончик отправляем внутрь….
- Шаг 4 4 укладываем курицу в форму для запекания, натираем специями и немного маслом, я натирала паприкой, связываем ей ноги, фаланги крыльев загибаем под низ, чтобы не обгорали и отправляем в духовку при 190 градусах до готовности, периодически поливаем курицу выделившимся соком… я уже давно в приготовлении курицы ориентируюсь не на время а на термометр для мяса, температура готовности курицы 75-77 градусов…. у готовой курицы при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок без крови….
- Шаг 5 5 для гарнира: рис (я использую тот, что в пакетиках, удобнее) отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением карри (для желтого цвета), а тем временем начинаем обжаривать на сливочном масле грибы, через минуты 3 добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (я беру кусочек красного, зелёного, оранжевого – так красивее) и ещё через пару минут добавляем натертую на мелкую терку морковь, обжариваем ещё пару минут, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к овощам уже готовый рис, нарезанную петрушку и перемешиваем…. всё, отличный гарнир готов))) приятного)))
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненько!
Helen, угощайся)))
Ароматная курочка!!! Ням!
supergi, спасибо, курочка получилась отличная, за счет масла грудинка была сочная, нежная….
очень-очень хорошее блюдо – и мясо, и гарнир!
VIK, угощайся))))
Очень,просто очень!Я забрала!
Екатерина, фух, ура, угодила Катюше))))) жду фото отчёт и впечатления))))
Танюшка, Мне не сложно угодить)))Я ж не превереда)
Екатерина, ну да, ты все время говоришь, что у меня рецепты сложные)))))
Танюшка, выпечка у тебя сложная)))
Ах, как вкусно!
TatyCyprus, угощайтесь)
ММ!Очень вкусная наверное)
Ekaterina, вкусная, угощайтесь)))
супер!! попробуем обязательно)))
Катюшка, жду отзывов, надеюсь понравится)))
Катюш, это так кажется)))) я 3 года назад не была уверена, что даже простой бисквит смогу испечь, а как заварное тесто приготовить знала только очень приблизительно…. а потом, как-то с запеканок во время беременности начала, уж больно творога хотелось пошло поехало, так что главное начать))))))))
Танюшка, это правда-главное начать)Но на это нужно время и терпение,а этим(терпением)я,к сожалению,не отличаюсь)))Но рецепты все коплю,может как-нибудь как начну-не остановишь)))Тут еще дело в том,что я сама сладкое не очень-то люблю,так,под настроение могу съесть,сын больше по шоколаду,так что выпечку у меня только муж сильно любит,я вот торт приготовила как-то,сто раз перенервничала пока его делала,а потом раздавала мамам и бабушкам,потому что муж не доел!
Екатерина, ох уж эти мужья!!! мой тоже часто носом крутит)))))))
Танюшка, Мой свекор говорит,что кто-то зажрался)))Предлагает его неделю пельменями магазинными покормить для профилактики)
Екатерина, ха ха ха)))) мне тоже самое предлагают)))
Какая вкуснотень !
Аленушка, угощайтесь)
Спасибо! Отличный рецепт!