Добавлен:
21.08.14 в 02:43
Просмотров: 4265
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте курицы со вкусом карбонада
Сегодня приготовила курицу по необычному для себя рецепту. Итог приятно удивил : от вкуса курицы почти не осталось и следа, напоминает натуральный свиной карбонад.
За рецепт спасибо Наталии Беляковой (вконтакте)
Ингредиенты:
филе куриное | 1 кг |
сок лимона | 1 шт |
с одного лимона | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
мука белая | по вкусу |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы со вкусом карбонада
- Шаг 1 1 Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить.
- Шаг 2 2 Добавить соду.
- Шаг 3 3 Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки.
- Шаг 4 4 Добавить крахмал, перемешать и оставить на 15 мин.
- Шаг 5 5 В муку добавить чайную ложку приправы для курицы и обвалять в ней каждый кусочек.
- Шаг 6 6 Обжарить на растительном масле (не кучей, каждый кусочек на своем месте).
- Шаг 7 7 До золотистого цвета.
-
Шаг 8
8
Сочная курочка со вкусом карбонада готова!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Интересно!
Давно готовлю по такому рецепту, тоже очень очень нравится – мясо получается сочным, как нагеттсы.
Вкуснятина!
Алла (Алиска) выкладывала этот рецептик. Вот порылась: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinyj-karbonad
Точно, не заметила (((
очень аппетитно!