Рецепт готовила
2012.09.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.02.12 в 01:24
Просмотров: 7035
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте котлеток в сливочном соусе
Очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
большой | |
картофель сырой | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
по вкусу | |
базилик сушеный | 1 щеп. |
по вкусу | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
по вкусу | |
молоко | 200 мл |
для соуса | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
без горки,для соуса | |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
без горки,для соуса | |
чеснок | 3 зуб. |
для соуса | |
соль | 1 щеп. |
для соуса |
Приготовление котлеток в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Лук мелко нарезать,картофелину натереть на мелкой тёрке.Соединить всё с фаршем.Добавить соль,специи,перец.Хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Слепить котлетки и поставить обжариваться.
-
Шаг 3
3
Соус
В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,чеснок мелконарезанный.
Соус готов. -
Шаг 4
4
Залить соусом котлетки и ещё немного потушить на мал.огне.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я в соус добавила кетчупа, а все остальное по рецепту! Спасибо, очень вкусно!