Второе название:
Котлеты из куриного фарша
Рецепт готовила
2013.04.26
Рецепт готовила
2012.12.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.12.11 в 15:47
Просмотров: 7200
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте котлеток "Школьных"
Эх,люблю я эти котлетки за вкус детства)))У нас в школьной столовой готовили очень вкусно!!!
Ингредиенты:
фарш куриный | 1 кг |
Можно любой. | |
булочка | 20 г |
Понятия не имею сколько весит 1 кусочек | |
молоко | 50 г |
лук | 1 шт |
морковка | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
картошка | 1 шт |
зелень | по вкусу |
Любая,у меня петрушка,кинза и укроп. | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 200 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Не знаю,сколько ушло |
Приготовление котлеток "Школьных"
- Шаг 1 1 Режем булочку,заливаем молоком и оставляем,чтобы пропиталось.
- Шаг 2 2 Режем лук,кладем его на сковородку,где уже нагрелось раст.масло,туда же выдавливаем через пресс чеснок.Добавляем натертую морковку.
- Шаг 3 3 Чуть-чуть обжариваем.
- Шаг 4 4 В фарш добавляем 1 яйцо и хлеб с молоком(если не все впиталось).
- Шаг 5 5 На терке трем картошку.
- Шаг 6 6 Режем зелень.
- Шаг 7 7 Добавляем в фарш обжаренные овощи,натертую картошку,зелень и все специи,перемешиваем.
- Шаг 8 8 Лепим котлетки,обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Я тоже иногда добавляю сырой тертый картофель, но уже булку не добавляю. А рецепт хороший!!
Спасибо,мои домашние у меня даже просят именно такие котлетки!)))
Классные котлетки! правда у меня фарша было чуть меньше, поэтому булку с молоком не добавляла.
На здоровье!
Вкусные!!
Мне очень приятно!)