Добавлен:
29.02.12 в 22:49
Просмотров: 6779
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте карбоната запеченного под соусом
Для этого блюда свинина хорошо обжаривается и подается с соусом, который готовится на основе виски.Кстати, пламя огня уничтожает запах алкоголя и оставляет, только его вкус.
Ингредиенты:
карбонат | 1 кг |
соль и перец | по вкусу |
горчица | 4 ст. л. |
мандарин | 1 шт |
сочный | |
мед | 2 ст. л. |
горчица | 2 ч. л. |
соевый соус | 2 ч. л. |
виски | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление карбоната запеченного под соусом
- Шаг 1 1 Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока и кусочки лаврового листа. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
- Шаг 2 2 Натереть мясо солью, присыпать перцем и острой приправой к мясу Santa Maria.
- Шаг 3 3 Намазать горчицей и оставить промариновать мясо на на 1–1,5 ч.
- Шаг 4 4 Мясо отправляем в духовку на 1-1,5 ч, а в небольшой миске соединяем виски, сок мандарина, мед, соевый соус,горчицу.
-
Шаг 5
5
Мясо политое соусом отправляем вновь в духовку за 10-15 минут до готовности, пока мясо не примет приятный поджаренный цвет!
Подаём мясо на стол горячим,политым кисло-сладким соусом и хорошим красным вином! - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
уже вся на слюну изошла))))
блин… ночью такое смотреть нельзя….. ну оооочень захотелось кусочек))))
Светлана, а сколько надо сначала мясо в духовке держать? просто написано “мясо политое соусом ВНОВЬ в духовку на 10-15 минут” а не написано сколько до этого =)
вариант очень интересный, беру на заметку! как раз и виски дома имеются =)
Буду делать из индейки, т.к.свинину не ем.А тогда какую часть лучше взять???
Наверное зависит от того, какую часть вы больше любите. Я вот свинину тоже не очень, но постные кусочки моя семья любит больше, поэтому я взяла карбонат, а не шею. Хотя для шашлыка например, лучше всего для меня опять же, это шея.
Объеденье!
Да уж! объеденье! стопочку б к такому мяску!
Красивое и вкусное мясо!
Класс!
мяско я люблю)