Рецепт готовила
2016.12.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.02.13 в 19:10
Просмотров: 4764
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте тостов с авокадо и творогом
Меня не назвать любителем авокадо, но из-за его полезных свойств хотелось приобщиться к отряду знатоков и его почитателей. В этом исполнении мне очень понравился!!!
Ингредиенты:
авокадо | 1 шт |
сок лимонный | 2 ч. л. |
творог | 2 ст. л. |
молоко | 2 ч. л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
семечки подсолнечника очищенные | по вкусу |
Приготовление тостов с авокадо и творогом
- Шаг 1 1 Почистить спелый авокадо и полить лимонным соком
- Шаг 2 2 Авокадо размять, добавить творог
- Шаг 3 3 Добавить соль, перец (я еще добавила немного прованских фраз), молоко и все еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Подготовить тосты в тостере или на сухой сковороде.
- Шаг 5 5 Натереть их чесноком (кто любит)- так вкуснее, мне кажется.
- Шаг 6 6 Затем нанести пасту из авокадо и посыпать семечками подсолнечника(можно заменить их тыквенными)
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, как вкусно!
Я все думала, как использовать авокадо,если он завалялся в холодильнике, вот и идея! Спасибо что подсказали.
Svetlana Nikitina, спасибо, мне очень приятно!!! У кого-то авокадо “заваливаются”, а у меня лежало и ждало своего часа специально купленное для этого случая (оно было зеленовато). Теперь, думаю, мое меню с авокадо будет постепенно расширяться. Знакомство состоялось! Мне понравилось!
Не пробовала такое, но думаю, что будет вкусно, особенно, если семечки поджарить тоже…
гренка зажаренная с чесноком- это уже классика жанра и сама по себе сильна, нежное и не напрягающее пюре из авокадо и творога как раз уместно, а сверху третий вкус- зажаренные семечки с запахом раст масла. ДА! должно быть вкусно
-Ольга -, да, здесь семечки жареные!!! Аппетитная штука вышла!
А почему у меня авокадо не разминается? я его через чеснокодавку измельчала)))
Лея, спелый авокадо легко разминается вилкой ( я именно так делала).Возможно Ваш зеленоват?
это явно неспелый авокадо. оставьте его на кухонном столе, не в холодильнике, чтобы не попадали солнечные лучи. он сам дойдет до спелости через несколько дней, может неделю. авокадо нужно выбирать чуть мягкое, только не сильно. по мягкости где-то как спелый апельсин
авокадо не мой продукт, но я бы попробовала.
frytti, я тоже так думала. Решила попробовать. Раньше я его ела только в салатах в кафе или в гостях. Сама не готовила. Но тут решилась! Возможно и Вы так же подойдете к этой теме .
Aliska, возможно и так. я раньше вообще не ела зелень. а теперь уминаю за обе щеки. только кинзу на дух не переношу!!!
frytti, у меня сестра тоже кинзу не ела из-за запаха, а сейчас и к ней привыкла!!! Кто знает, что дальше будет?
frytti, Я без кинзы жить не могу)))
Авокадо очень люблю!
Екатерина, возможно и я скоро примкну к лагерю любителей авокадо. Все в жизни меняется и вкусы тоже!
Aliska, Я вот вообще его фанатка!
Екатерина, и в каких видах его исполнения вы фанатеете???? У меня совсем нет фантазии по его использованию. Салаты, тосты…тонкими пластинками с помидорами….и все!
Aliska, можно им заменять картошку в салатах, к примеру. Соусы из него делают и как начинку в виде фарша совместно с другими продуктами можно использовать.
Aliska, Так в салатах и фанатею)))
Aliska, Да,соуса тоже)
А вместо творога можно еще фету.
TatyCyprus, да, к стати. Думаю, вариантов можно придумать множество. И с твердым сыром тоже не плохо будет.
Я приготовила это блюдо!
полезный “женский” рецепт!
Aliska, главное, вкусно!