Индейка запеченая в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.14 в 12:42
Просмотров: 3056
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте индейки запеченной в духовке

Рецепт не мой, но с моими изменениями.
Автор рецепта: Алексей Пестов

Ингредиенты:

индейка 1 шт
8кг
чеснок 2 шт
масло оливковое 30 г
карри 1 ч. л.
майоран 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
орех мускатный 1 ч. л.
соль и перец 1 г
по вкусу
рис пропаренный 1 стак.
для начинки
грибы 300 г
можно любые, у меня были подосиновики
лук 1 шт
большая
лимон 1 шт

Приготовление индейки запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 1
    1 разморозить индейку, желательно в холодильнике около 2 суток или при комнатной температуре около 15 часов
  • Шаг 2
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 2
    2 готовим маринад в глубокой миске: выдавить 2 головки чеснока, залить оливковым маслом, добавляем специи и все тчательно перемешиваем и настаиваем 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 3
    3 поместить индейку в большой пакет и натереть маринадом, заранее убедившись что она уместится на противень и войдет в духовку!!! Индейку плотно заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться на ночь или 15 часов
  • Шаг 4
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 4
    4 по истичении времени маринования готовим начинку: отвариваем рис до полуготовности и обжариваем грибы с луком, все смешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 5
    5 фаршируем индейку рисом с грибами, в верхнее грудное отверстие помещаем разрезаный на две части лимон.
  • Шаг 6
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 6
    6 если у вас фольга шириной 47см вам нужно 2 полосы метровой длины соединить тройным швом, если фольга меньше то используем 3 полосы. Отрываем еще одну полоску фальги и кладем ее поверх шва.
  • Шаг 7
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 7
    7 Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),
  • Шаг 8
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 8
    8 Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги. Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке.
  • Шаг 9
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 9
    9 перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку.
  • Шаг 10
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 10
    10 Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается 6,5 часов
  • Шаг 11
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 11
    11 По истичении времени готовки, индейку вынуть, аккуратно развернуть, проверить готовность и необходимость подрумянить корочку (моя была очень хорошо подрумянена), при необходимости можно ее запекать еще 30 мин при температуре 200 градусов и каждые 5-7 мин доставать ее и поливать соком.
  • Шаг 12
    Приготовление индейки запеченной в духовке: шаг 12
    12 Можно подавать индейку к столу! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Легентруда
13.01.14 в 16:37
Легентруда [Шеф-повар]

Очень вкусное блюдо)))

Tatyana Smetanina
13.01.14 в 20:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Потраченное время этого стоит!

кто та
14.01.14 в 15:36
кто та [Ше́ф-де-парти́]

Отлично! И всем хватит!

Вера58
15.01.14 в 23:27
Вера58 [Дебютант]

ВКУСНОТИЩАААА!!!! Я пробовала. Супер…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте