Грудинка варено-копченая

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.14 в 22:47
Просмотров: 84717
65
от 23 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте варено-копченой грудинки

Вкусная, ароматная, приготовленная в домашних условиях грудинка.Если есть возможность, мясо можно подкоптить. И тогда копчёным оно будет не только по цвету, но и вкусу.

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг
вода 1.5 л
соль 9 ст. л.
c горкой
сахар 1 ст. л.
перец горошком 1 ст. л.
лист лавровый 4 шт
среднего размера
чеснок 5 зуб.
перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
перец чили молотый 0.5 ч. л.
луковая шелуха 4 шт
горсти

Приготовление варено-копченой грудинки

  • Шаг 1
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 1
    1 Для начала готовим рассол : В кастрюлю кладём промытую луковую шелуху, добавляем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 2
    2 Грудинку хорошо промываем под проточной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 3
    3 Кладём в кипящий рассол и варим на очень медленном огне 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 4
    4 Достаём грудинку из рассола, даем остыть и обсохнуть.
  • Шаг 5
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 5
    5 Смешиваем в равных пропорциях перец, чеснок режем на несколько долек ( чем мельче,тем лучше) и обваливаем в смеси перца.
  • Шаг 6
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 6
    6 В грудинке делаем глубокие надрезы и шпигуем чесноком.
  • Шаг 7
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 7
    7 А дальше, два варианта: 1. Подкоптить месо в течении 30-40 минут или 2. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку. И так и так очень вкусно, а самое главное – натурально!
  • Шаг 8
    Приготовление варено-копченой грудинки: шаг 8
    8 Мяско прекрасно режется на ломтики любой толщины. Приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
08.05.14 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Это выше моих сил!!!! Устоять невозможно!!!

Ольга Л
08.05.14 в 23:13
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Алла! Вот и я не устояла))) Прощай диета…

Leka
08.05.14 в 23:47
Leka [Король кулинарии]

Облизнулась :-)

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 10:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ничего нет лучше, натурального продукта!

Ольга Л
09.05.14 в 12:16
Ольга Л [Мастер шеф]

Согласна!

Алнаильми
09.05.14 в 11:39
Алнаильми [Су́-шеф]

Забрала рецепт, очень аппетитно!!! У меня коптильня UNIT, думаю получится.
Оль, как думаешь, если в чае, а не в шелухе делать получится?

Ольга Л
09.05.14 в 12:04
Ольга Л [Мастер шеф]

Наташ, думаю что получится ! Она же кроме цвета ничего не даёт.

marusik02
09.05.14 в 19:34
marusik02 [Шеф-повар]

Домашнее бутербродное мясо – это что-то!★★

Ольга Л
12.05.14 в 11:54
Ольга Л [Мастер шеф]

marusik02, спасибо!

Екатерина
12.05.14 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Ольга Л
12.05.14 в 11:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Tasha23
26.08.14 в 23:07
Tasha23 [Шеф-повар]

Вкусно получилось.

Emma Dzharaeva
27.06.16 в 21:37
Emma Dzharaeva [Дебютант]

Приготовила,не дошло до морозилки,остыло я попробовала и все…не стала шпиговать чесноком(его у меня не оказалось),правда я соли положила 7ложек,получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю с чесноком.СПАСИБО!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)