Рецепт готовила
2014.07.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.14 в 22:01
Просмотров: 6375
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте грудок куриных копченых
Вкусная курочка в домашних условиях. Девочки, у кого хорошая вытяжка можно делать в квартире, дым не едкий, приятно пахнущий ))) Я делаю когда выезжаю в загородный дом. Так же можно коптить рыбку, кальмаров и яблоки
Ингредиенты:
грудка куриная | 3 шт |
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
гвоздика | 2 шт |
перец горошком | 4 шт |
душистый | |
рис | 100 г |
чай черный | 30 г |
заварка сухая | |
сахар | 2 ст. л. |
розмарин сушеный | 1 ст. л. |
маринад | по вкусу |
перечный | |
специи для мяса | по вкусу |
Приготовление грудок куриных копченых
- Шаг 1 1 ГРудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч.л,
- Шаг 2 2 Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут
- Шаг 3 3 Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде
- Шаг 4 4 Намазать перечным маринадом
- Шаг 5 5 Обвалять в любых специях
- Шаг 6 6 Сковороду с толстым дном застелите фольгой, сложенной в несколько слоёв.На дно насыпьте рис, заварку, 2 ст.л сахара и розмарин. Перемешайте.
- Шаг 7 7 Сверху установите решётку, уменьшите огонь до среднего и выложите на решётку мясо. Прикройте фольгой и коптите 30 минут
- Шаг 8 8 Вот они сразу после копчения
- Шаг 9 9 А так выглядит перечный соус, очень вкусный, рекомендую !!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно! Сорт риса, я так поняла, значения не имеет?
Нет,конечно..не имеет, а с ароматными сортами чая ,наверно, можно поэкспериментировать
Интересный рецепт!
Спасибо, Алла! Отличная альтернатива магазинному копчёному мясу. Вкус конечно отличается, более мягкий и благородный..я бы сказала
Очень необычно
Спасибо !
Вкусняшка!
Спасибо,Катя !
Здорово как! Возьму себе на заметку!
Марин, буду рада если воспользуетесь рецептом !
Интересно!
Спасибо,Саша!
вот бы попробовать!!!
Вкусно!
Молодец! Красиво… Выглядят безупречно!
Чего это стоило! По кухне сутки витали ароматы гари. Такова цена экзотики.
Кстати, грудки я не варила, а слегка обжарила, поэтому они у меня такие розовенькие.
Духовая куриная грудка с кукурузой
Куриная грудка в духовке – удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Подробнее: h t t p : / / w w w . a l l w o m e n s .r u / 4 3 1 0 5 – k u r i n a j a – g r u d k a v – d u h o v k e r e c e p t . h t m l