Добавлен:
20.06.12 в 09:37
Просмотров: 13438
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с мясом, рисом и грибами
Рецептов голубцов множество. Хочу предложить свой вариант.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 300 г |
рис | 3 ст. л. |
полуготовый в фарш | |
грибы отварные | 100 г |
в фарш | |
лук репчатый | 2 шт |
1 шт в фарш, другую в поджарку | |
соль и перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
в фарш | |
капустные листья | 5 шт |
морковь | 1 шт |
небольшая поджарка | |
помидор | 1 шт |
поджарка | |
томатная паста | 2 ст. л. |
поджарка | |
сахар | 0.5 ч. л. |
поджарка | |
хмели-сунели | по вкусу |
поджарка | |
масло для жарки | по вкусу |
вода горячая | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами
- Шаг 1 1 Грибы и лук порезать. Смешать фарш, лук, грибы и рис, добавить соль и специи, перемешать
- Шаг 2 2 Листья отварить 5 мин.
- Шаг 3 3 У листьев срезать грубую часть, выложить фарш, свернуть конвертиком все листья
- Шаг 4 4 уложить в кастрюлю.
- Шаг 5 5 Приготовить поджарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить порезанный мелко помидор, томат пасту
- Шаг 6 6 перемешать, добавить соль, сахар, хмели-сунели, потушить 2 мин.
- Шаг 7 7 Голубцы залить водой на две трети высоты, проварить 20 мин. Добавить поджарку и тушить до готовности (еще мин 10-20, до готовности капусты). В конце добавить рубленную зелень.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно, красочно,очень люблю голубчики!!=))
завтра обязательно приготовлю
Спасибо ! Я тоже на завтра голубцы запланировала,а тут такой хороший рецептик !
Классный рецепт!
готовила без грибов, очень сочные и нежные голубчики )))) в мулитьварке тушила 1час 15мин. Спасибо за рецепт!