Голубцы с мясом, рисом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.12 в 09:37
Просмотров: 13373
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте голубцов с мясом, рисом и грибами

Рецептов голубцов множество. Хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 300 г
рис 3 ст. л.
полуготовый в фарш
грибы отварные 100 г
в фарш
лук репчатый 2 шт
1 шт в фарш, другую в поджарку
соль и перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
в фарш
капустные листья 5 шт
морковь 1 шт
небольшая поджарка
помидор 1 шт
поджарка
томатная паста 2 ст. л.
поджарка
сахар 0.5 ч. л.
поджарка
хмели-сунели по вкусу
поджарка
масло для жарки по вкусу
вода горячая по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 1
    1 Грибы и лук порезать. Смешать фарш, лук, грибы и рис, добавить соль и специи, перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 2
    2 Листья отварить 5 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 3
    3 У листьев срезать грубую часть, выложить фарш, свернуть конвертиком все листья
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 4
    4 уложить в кастрюлю.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 5
    5 Приготовить поджарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить порезанный мелко помидор, томат пасту
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 6
    6 перемешать, добавить соль, сахар, хмели-сунели, потушить 2 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов с мясом, рисом и грибами: шаг 7
    7 Голубцы залить водой на две трети высоты, проварить 20 мин. Добавить поджарку и тушить до готовности (еще мин 10-20, до готовности капусты). В конце добавить рубленную зелень.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
MZ
20.06.12 в 16:46
MZ [Мастер шеф]

Вкусно, красочно,очень люблю голубчики!!=))

mariaka
20.06.12 в 21:37
mariaka [Эскулерье́]

завтра обязательно приготовлю :-)

Аленушка
20.06.12 в 23:01
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо ! Я тоже на завтра голубцы запланировала,а тут такой хороший рецептик !

Valentina
18.07.12 в 00:23
Valentina [Шеф-повар]

Классный рецепт!

exnk
29.10.14 в 17:01
exnk [Дебютант]

готовила без грибов, очень сочные и нежные голубчики )))) в мулитьварке тушила 1час 15мин. Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)