Фаршированный круглый кабачок

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.17 в 20:20
Просмотров: 4766
60
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я делала два кабачка, но расклад даю на один

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
круглый
масло растительное 3 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
точное количество зависит от размера кабачка. у меня были кабачки около полутора кг до очистки
лук репчатый 1 шт
перец черный по вкусу
перец кайенский по вкусу
паста из лука порея 1 ст. л.
можно заменить, например, на соус песто
помидор 0.5 шт
любой, но сочный
сыр 70 г
любой мягкий.
сушеные цветки настурции 3 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 1
    1 Моем кабачок, срезаем крышечку и вычищаем изнутри семена
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 2
    2 В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она впоследствии полностью покрывала кабачок. Подсаливаем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и коньяк. Доводим до кипения, погружаем в воду кабачок и крышку и варим минут 10. Затем вынимаем и полностью сливаем из кабачка остатки воды
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 3
    3 Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, выкладываем фарш, добавляем черный перец, кайенский перец и пропущенный через мясорубку лук. Доводим до выпаривания жидкости
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 4
    4 Это – паста из лука порея
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 5
    5 Смазываем дно кабачка пастой
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 6
    6 Выкладываем половину фарша
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 7
    7 Затем кружки помидора
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 8
    8 На помидор выкладываем вторую половину фарша
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 9
    9 Затем – шапка из тертого сыра и парочка цветков настурции
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Фаршированный круглый кабачок: шаг 10
    10 Закрываем кабачок крышкой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на час. За 10-15 минут до готовности разворачиваем фольгу и снимаем крышечку, чтобы сыр хорошо расплавился. Подаем :)
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
by_kemelena
12.10.17 в 17:19
by_kemelena [Мастер шеф]

классссс!! рецепт заинтриговал!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте