Рецепт готовила
2016.07.17
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.08.20
Рецепт готовила
2014.05.08
Рецепт готовила
2014.02.09
Рецепт готовила
2013.10.31
Рецепт готовила
2013.07.18
Рецепт готовила
2013.05.18
Рецепт готовила
2012.11.14
Рецепт готовила
2012.10.18
По рецепту готовили
11 раз
11 раз
Добавлен:
05.10.12 в 07:50
Просмотров: 27731
На кухне у: 63
Приготовили: 11
О рецепте фаршированного болгарского перца
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Летом и осенью, в сезон недорогих овощей, фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Ингредиенты:
болгарский перец | 14 шт |
мясной фарш (свинина+говядина) | 0.8 кг |
рис | 0.5 стак. |
Репчатый лук | 4 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 5 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
растительное масло | 0.5 стак. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление фаршированного болгарского перца
- Шаг 1 1 Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.
- Шаг 2 2 Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Шаг 3 3 Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
- Шаг 4 4 Очищенный лук мелко нарезаем.
- Шаг 5 5 Морковь натираем на мелкой терке.
- Шаг 6 6 Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
- Шаг 7 7 Пассеруем его до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавляем к луку мелко натертую морковь.
- Шаг 9 9 Тщательно перемешиваем.
- Шаг 10 10 Жарим на сильном огне 5-10 минут.
- Шаг 11 11 Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
-
Шаг 12
12
Добавляем к фаршу полуготовый рис.
- Шаг 13 13 Туда же отправляем луково-морковную зажарку.
- Шаг 14 14 Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
- Шаг 15 15 Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
- Шаг 16 16 Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
- Шаг 17 17 Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
- Шаг 18 18 Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
- Шаг 19 19 Очищенные перцы промываем проточной водой.
- Шаг 20 20 Перчики готовы к фаршированию.
- Шаг 21 21 Начиняем подготовленные перцы.
- Шаг 22 22 Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
- Шаг 23 23 Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
- Шаг 24 24 Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
- Шаг 25 25 Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 26
26
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
Спасибо за рецепт.Извините за фото.Не очень получилось.
Готовила по своему, но этот рецепт наиболее похож по ингредиентам. Брала толстый болгарский перец и помидор вместо томатной пасты.
До этого делала по другому, это рецепт гораздо легче и получается очень вкусно!
Фаршированные перцы вкусные, я готовил их на Хеллоуин, делал их типа злые тыквы – вырезал глазки и рот
Одно из любимых блюд. Готовлю практически также, только в качестве соуса использую слегка протушенные тертые помидоры. либо томатный сок.
люблю фаршированный перчик!
Люблю перчики!
Я приготовила это блюдо!
Очень люблю это блюдо!!!