Добавлен:
06.11.16 в 11:38
Просмотров: 3547
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте буженины в рукаве
Вкус и аромат, нас покорил.Невероятно вкусно получилось и сочно.Жаль,что пошаговых фото мало,готовила давно.Я раньше их как-то мало делала.Но очень хочется поделиться с вами вкусными рецептами. Тем более скоро Новый год и уже надо подумывать,что будем готовить. Далее я порадую вас не одним достойным рецептом на праздничный стол.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1.5 кг |
без шкурки | |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок свежий | 5 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление буженины в рукаве
-
Шаг 1
1
У меня был квадратный кусок мякоти.
Разрезать мясо по всей длине не до конца, на пласт и развернуть, как книжку.
Посолить, обильно поперчить, посыпать тимьяном, молотым лавровым листом, паприкой . -
Шаг 2
2
Свернуть плотно в рулет и связать нитками.
Нарезать лук кольцами, чеснок пластинками и уложить в рукав для запекания, сверху мясо, завязать рукав с двух сторон.
Оставить мариноваться в таком виде до утра. Уложив в подходящую посуду. -
Шаг 3
3
Нагреть духовку.
На противень разложить несколько деревянных палочек,фруктовых веточек,что найдется, на них мясо, налить в противень воды и поставить в духовку. Запекать около двух часов при 150°C Воду периодически подливать.
Затем рукав для запекания разрезать, полить мясо соком от жарки и дать подрумяниться.
Выложить на доску или тарелку.Остудить.
И вот он красавец в разрезе
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесное мяско! Эх и чего я на диете)))
Спасибо Галечка! Утром можно все попробовать)))
Аппетитный кусочек
Спасибо Виктор,угощайся!
Вкусная буженинка!
Спасибо Леночка!
Отличный рулет. Молодец!
Спасибо Пал Саныч!
Вкусно!!! А в варианты можно http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/rulet-iz-svinoj-bryushiny.Да! Ещё здесь гляньте.Может,пригодится.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/vetchina-iz-svinoj-rulki-i-kuricy
Спасибо Таня.Рецептики отличные по ссылке.
Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку.
Спасибо Алёнка.