Добавлен:
07.11.16 в 09:57
Просмотров: 5394
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте баклажан с помидорами
Замечательная закуска.Мы ее за два раза съели. Если кто любит баклажаны,попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
средние баклажаны | 3 шт |
помидоры красные | 4 шт |
чеснок свежий | 1 шт |
целая головка | |
растительное масло для жарки | 100 мл |
зелень укропа и петрушки | 4 шт |
по две веточки | |
перец острый | по вкусу |
уксус 9% | 1 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
с небольшим верхом | |
вода кипяченая холодная | 150 мл |
Приготовление баклажан с помидорами
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать кольцами,толщиной 1 см. Посолить,через полчаса помыть,промакнуть полотенцем.
- Шаг 2 2 Обжарить в масле,выложить на тарелку
-
Шаг 3
3
Взять плотные помидоры, нарезать толстенько кружками. -
Шаг 4
4
Обжарить на слабом огне, чуть с одной и чуть с другой стороны,чтоб не разлезлись.
Масла можно не жалеть,оно пригодится для заливки.Выложить помидоры на тарелку.
-
Шаг 5
5
Приготовить заливку. Сок от жарки помидоров слить в мисочку.
Добавить к соку мелко нарезанный укроп и петрушку. Выдавить чеснок.
Нарезать мелко острый перец. Добавить соль, уксус,воду. Перемешать. -
Шаг 6
6
Укладываем все в контейнер.
Контейнер берем плотный,чтоб при переворачивании,ничего не вытекало.
На дно налить немного заливки,уложить ряд баклажанов,залить заливкой.
-
Шаг 7
7
Затем так же укладываем слой помидоров с заливкой,слои продолжать чередовать,
пока не закончатся все овощи.
-
Шаг 8
8
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на ночь,перевернув к верху дном.
Так как заливки мало,ее много и не нужно,то при таком способе хорошо просолиться верхний слой.
Затем уже ставить контейнер в обычное положение.
-
Шаг 9
9
Вот такие были утром.
Верхний слой отлично просолился. -
Шаг 10
10
Выкладываем нужное количество на тарелку и подаем с картошечкой.
-
Шаг 11
11
Как радует глаз, своей яркостью такая закусочка.
- Шаг 12 12 А как же это вкусно,не передать.А запах по дому какой стоит.
-
Шаг 13
13
Воспользуйтесь,пока еще не закончился сезон овощам и приготовьте эту закусочку.
-
Шаг 14
14
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснотища!
Спасибо Леночка. Сезон заканчивается,жалко.
Люблю баклажанчики!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Спасибо! Я тоже очень их люблю. Готовлю много, разные блюда.
Ооооо….. как же я люблю это!! Басспорно, отличная закуска!Я это берусь съесть с одного раза
Леночка, спасибо.Забирай тарелочку,наслаждайся в удовольствие.