Добавлен:
20.08.15 в 16:17
Просмотров: 594
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги.
Говядина для жарки – 600 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Петрушка – 20 г
Сметана – 250 г
Растительное масло – 40 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 30 г
Укроп – 20 г
Ингредиенты:
Говядина для жарки | 600 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
-
Шаг 2
2
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- Шаг 3 3 К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
-
Шаг 4
4
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте