Бефстроганов

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.15 в 16:17
Просмотров: 594
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги.
Говядина для жарки – 600 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Петрушка – 20 г
Сметана – 250 г
Растительное масло – 40 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 30 г
Укроп – 20 г

Ингредиенты:

Говядина для жарки 600 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бефстроганов: шаг 1
    1 Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бефстроганов: шаг 2
    2 Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бефстроганов: шаг 3
    3 К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бефстроганов: шаг 4
    4 Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте