Добавлен:
07.10.14 в 00:00
Просмотров: 1891
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте баранины в специях
Название проистекает от набора специй
Ингредиенты:
голень ягненка | 1300 г |
Нога без кости | |
соль | 60 г |
черная | |
паприка | 60 г |
копченая | |
оливковое масло | 20 г |
В пульверизаторе |
Приготовление баранины в специях
- Шаг 1 1 Промыть свежую баранью ногу, с обеих сторон опрыскать оливковым маслом из пульверизатора
- Шаг 2 2 С обеих сторон обильно посыпать мясо черной солью и копченой паприкой. Получается красно-черная корочка. Отсюда и название.
- Шаг 3 3 Ставим в духовку на максимум на 1 час 15 минут (время рассчитывается так: 1 час на 1 кг веса). Черная соль не дает жидкости выпариваться из мяса, как происходит при готовке с обычной солью, поэтому снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри – сочное мясо. При подаче поливаем тем небольшим количеством сока, который выделяется. Его очень мало и он очень концентрированный, так что получается супер.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто…Люблю баранину!
Ароматно наверняка!
Мяско отличное!
Очень аппетитное мясо!