Баранина по Стендалю - Красное и Черное

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.14 в 00:00
Просмотров: 1891
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте баранины в специях

Название проистекает от набора специй

Ингредиенты:

голень ягненка 1300 г
Нога без кости
соль 60 г
черная
паприка 60 г
копченая
оливковое масло 20 г
В пульверизаторе

Приготовление баранины в специях

  • Шаг 1
    Приготовление баранины в специях: шаг 1
    1 Промыть свежую баранью ногу, с обеих сторон опрыскать оливковым маслом из пульверизатора
  • Шаг 2
    Приготовление баранины в специях: шаг 2
    2 С обеих сторон обильно посыпать мясо черной солью и копченой паприкой. Получается красно-черная корочка. Отсюда и название.
  • Шаг 3
    Приготовление баранины в специях: шаг 3
    3 Ставим в духовку на максимум на 1 час 15 минут (время рассчитывается так: 1 час на 1 кг веса). Черная соль не дает жидкости выпариваться из мяса, как происходит при готовке с обычной солью, поэтому снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри – сочное мясо. При подаче поливаем тем небольшим количеством сока, который выделяется. Его очень мало и он очень концентрированный, так что получается супер.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
07.10.14 в 07:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто…Люблю баранину!

Екатерина
07.10.14 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Ароматно наверняка!

Свет_ка@
07.10.14 в 13:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мяско отличное!

Tancheggg
07.10.14 в 14:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень аппетитное мясо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте