Добавлен:
30.01.12 в 15:00
Просмотров: 4877
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте вареников
Варенички из нежного, вкусного теста. Начинка может быть различной, кто с чем любит, предлагаю с картошкой )))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 500 г |
сметана | 3 ст. л. |
сода | 0 ч. л. |
1/2 ч.л. добавляем в сметану и хорошо перемешиваем | |
вода | 1 стак. |
комнатной температуры | |
картофель | 1 кг |
отварить | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
маргарин | 50 г |
или сливочное масло для жарки лука |
Приготовление вареников
- Шаг 1 1 Просеиваем муку через сито, добавляем сметану с содой и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Накрываем тесто и даем постоять мин. 15-20
- Шаг 2 2 Сварить картофель, слить всю воду, добавить 50 г слив.масла, отдельно пассируем на маргарине или слив.масле мелконарезанный репчатый лук, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем. Дать охладиться.
- Шаг 3 3 Раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружочки, на них кладем начинку, лепим вареники. ИЛИ можно просто раскатать жгут, нарезать кусочки теста и слепить вареники.
-
Шаг 4
4
Варим варенички в подсоленной воде до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ну очень аппетитные! И красивенькие!
симпатично)))
ну как научиться так красиво залеплять?))