Рецепт готовила
2014.10.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.02.12 в 12:23
Просмотров: 35651
На кухне у: 53
Приготовили: 1
О рецепте штрули с курицей
Очень вкусное блюдо получается.Рецепт хорошо закрепился в нашей семье.
Штрули – мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить штрули с курицей. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
мука | 3 стак. |
соль | 1 ч. л. |
вода теплая | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
лук | 1 шт |
большая | |
морковь | 1 шт |
большая | |
постное масло | 0.5 стак. |
для жарки начинки и курицы | |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец | 4 шт |
Приготовление штрули с курицей
- Шаг 1 1 Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
- Шаг 2 2 Тем временем разделываем нашу курочку и обжариваем в жаровне до подрумянивания.Посолить и поперчить.Добавить воды,чтоб слегка покрывала мясо.Тушить 20 минут(В зависимости от курицы,если домашняя,то дольше)
- Шаг 3 3 Чистим лук и морковь.Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке.Обжарить на расколенной сковороде с добавление постного масла до мягкости.
- Шаг 4 4 Раскатать тесто в тонкий пласт(чтоб почти просвечивало),разложить по всей поверхности теста обжареный лук с морковью, завернуть рулетом,порезать на кусочки.
- Шаг 5 5 Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки, душистый перец, и закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
-
Шаг 6
6
Подавать порционно,сдобрив все зеленью.
По желанию можно добавить картофель,в самом начале к курице и тушить вместе.Но для нас и так сытно.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какое интересное блюдо! Мне нравится!
Да очень любопытное!!!
интересно…. забрала)))
класс!!!
аппетитно!!!!!!!!!
Жаровня-это типа казана с толстыми стенками.Но если нет,не беда!
Всем большое спасибо!)))
как вкусно!!!
Сегодня приготовила. !!! Вкуснятина, только тесто делала в основном из ржаной муки.
Очень люблю это блюдо!!
какая интересная идея! Супер!