Манты обычные

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.04.04
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.09
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 04.10.13 в 20:51
Просмотров: 10490
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 5

О рецепте мынты обычные

В нашей семье приготовление мантов дело мужское! А поедание их – общее!

Ингредиенты:

мука 1.5 кг
для теста
вода теплая 1 л
для теста
яйцо 1 шт
для теста
соль 1 ст. л.
для теста
фарш свино-говяжий 1 кг
начинка
соль и перец по вкусу
начинка
лук 2 шт
средних - начинка

Приготовление мынты обычные

  • Шаг 1
    Приготовление мынты обычные: шаг 1
    1 Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его. Потом складываем тесто в целофановый пакет и даем ему отдохнуть минут 15.
  • Шаг 2
    Приготовление мынты обычные: шаг 2
    2 Фарш солим, перчим. Режем мелко лук. Все смешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление мынты обычные: шаг 3
    3 Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки (диаметр 9 см у нас). Кладем ложкой чайной фарш и сначала фиксируем края, делая “квадратик”, затем слепливаем вместе по два края.
  • Шаг 4
    Приготовление мынты обычные: шаг 4
    4 Далее кладем манты варить в пароварку на 30 минут.Или в морозилку на хранение.
    У нас вышло 120 штук.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Elena777
05.10.13 в 16:38
Elena777 [Король кулинарии]

Обожаю манты!!!;-) но вот литр воды на 1,5 кг муки это очень много

Ekaterina Kadetova
08.10.13 в 20:12
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Enigma777, может вы и правы, вполне возможно количество муки было уже ближе к 2 кг (муж на глаз делал).

TatyCyprus
05.10.13 в 19:23
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень люблю манты! А эти такие красивые!

Екатерина
07.10.13 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю!

Irishka Solntseva
03.12.13 в 20:32
Irishka Solntseva [Дебютант]

хм, нужно попробовать ваш рецептик. Я делаю чуть-чуть по другому.Беру 500 гр курицы, 200гр – сало, 300гр – свинины на все это мясо, использую 1 кг лука.
Обязательно в фарш добавляю пол стаканчика молока или водички, даю постоять минут 15-20. Манты получаются очень сочными!

prostotanya
09.01.14 в 17:32
prostotanya [Король кулинарии]

Манты – это вкусно, сытно, быстро!!Мы сделали их в виде рулетиков, потушили в соусе.

Ekaterina
04.04.14 в 12:41
Ekaterina [Король кулинарии]

очень вкусно!только у меня мясо кубиками и картофель.

Елена Юровна
20.01.18 в 16:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Леонид Рудольфович
22.01.18 в 16:15
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

какие прекрасный манты! Обожаю такие кушания

Обръжьнаіа
05.06.19 в 17:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Обръжьнаіа
09.06.19 в 14:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мы любим манты)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте