Добавлен:
20.05.15 в 17:36
Просмотров: 3794
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи со шпинатом и рикоттой
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лазанья листы | 15 шт |
шпинат замороженный | 400 г |
рикотта | 300 г |
соус бешамель | 300 мл |
сыр моцарелла | 200 г |
соль | по вкусу |
Приготовление лазаньи со шпинатом и рикоттой
- Шаг 1 1 Шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
-
Шаг 2
2
Готовим соус
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij - Шаг 3 3 Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
- Шаг 4 4 Далее все зависит от того, какие листы Вы будете использовать. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
-
Шаг 5
5
Собираем наше блюдо
Кладем листы.
На листы – соус бешамель, потом выкладываем начинку из шпината и рикотты. -
Шаг 6
6
Далее опять листы – соус-начинка…листы…самый верхний слой это листы лазаньи. Верхний слой смазать оставшимся соусом.
- Шаг 7 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин.
-
Шаг 8
8
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь до появления аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте