Рецепт готовила
2017.07.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.11.12 в 23:58
Просмотров: 5989
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте риса запеченного
Интересный способ приготовления риса.
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
лук | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст. л. |
вода | 2.5 стак. |
Приготовление риса запеченного
-
Шаг 1
1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Я это делаю в казанке, можно в форме для запекания. -
Шаг 2
2
Рис хорошенько промыть. Подсушить. Добавить к луку.
Обжаривать до того момента пока рис не станет прозрачным (остекленеет). - Шаг 3 3 Добавить воду, соль, перец или любые другие специи на ваш вкус.Равномерно распределить рис и лук в казанке.
-
Шаг 4
4
Накрыть казанок фольгой.
Я в этот раз проколола фольгу, но это делать необязательно, особой разницы я не увидела.
И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Минут через 35 проверить готовность, при необходимости время увеличить.
Точнее сказать не могу, так как духовка у меня “загадочная”, все делаю на глаз. -
Шаг 5
5
Рис получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Надо попробовать! Спасибо за идею!
Natalo4ka, попробуйте, это вкуснее чем просто вареный!
Я готовила такой рис, это действительно вкусно
allinka_z, ага
Я приготовила это блюдо!