Рецепт готовила
2016.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.14 в 13:33
Просмотров: 14634
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте гречневой каши с мясом и грибами
Блюда приготовленные в духовке-это всегда вкусно.А гречка с мясом и грибами-это просто объедение!
Ингредиенты:
крупа гречневая | 1 стак. |
филе куриное | 250 г |
грибы шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вода кипяченая | 2.5 стак. |
теплая | |
специи | по вкусу |
и соль | |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Приготовление гречневой каши с мясом и грибами
- Шаг 1 1 Филе порезать небольшими кусочками,посолить,поперчить
- Шаг 2 2 Обжарить на растительном масле
- Шаг 3 3 Грибы помыть, порезать
- Шаг 4 4 Морковку натереть на крупную терку, лук порезать кубиком
- Шаг 5 5 Обжарить слегка лук
- Шаг 6 6 Добавить морковь к луку, перемешать, обжарить
- Шаг 7 7 Добавить грибы,перемешать, жарить под крышкой (до испарения жидкости от грибов)
- Шаг 8 8 К готовым овощам добавить мясо и перемешать
- Шаг 9 9 Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть
- Шаг 10 10 На дно кастрюльки уложить овощи с мясом.Посолить,посыпать специями (душистый молотый и лавровый лист молотый). Кастрюлька объемом в 1.8 л.
- Шаг 11 11 Засыпать аккуратно крупу, посолить
- Шаг 12 12 Залить теплой водой.
- Шаг 13 13 Кастрюльку накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 гр духовку. По истечении 30 мин. я достала кастрюльку,чтобы попробовать содержимое на соль. В итоге посолила,все перемешала и отправила еще на 30 минут(ориентир на свою духовку и крупу!)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Как вкусно!
Конечно вкусно!
Томленая в печи гречка, да еще с мясом и луком с грибами! Ням-ням!
Вкусно!
Нереально вкусно.
Очень вкусная и ароматная гречка!