Рецепт готовила
2014.10.02
Рецепт готовила
2011.11.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.11.11 в 10:14
Просмотров: 9498
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте пенне с креветками и тунцом
Мы в семье очень любим пасту,это один из вариантов ее приготовления!
Ингредиенты:
пенне | 800 г |
креветки | 300 г |
тунец в собственном соку | 400 г |
сливки или сметана | 100 г |
Я использую сливки,но если их нет,то можно все таки заменить сметаной) | |
вино белое сухое | 50 г |
винный уксус белый | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
итальянские травы | по вкусу |
шафран | 1 ч. л. |
орегано сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
помидор | 1 шт |
смесь перцев | по вкусу |
сыр | 300 г |
Желательно пармезан,но можно любой другой твердый сыр. |
Приготовление пенне с креветками и тунцом
- Шаг 1 1 Креветки почистить.
- Шаг 2 2 Тунец разобрать на кусочки,сок не выливать,он пригодится.
- Шаг 3 3 Порезать чеснок.
- Шаг 4 4 На сковородку вылить оливковое масло,положить чеснок,обжарить 2 мин.добавить креветки,обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Туда же выложить тунца.Добавить итальянские травы,орегано,перец.
- Шаг 6 6 Пасту я варю в соленой воде с добавлением оливкового масла до состояния аль-денте.
- Шаг 7 7 Соус:сок от тунца,вино,винный уксус,сливки и шафран соединить,перемешать.
- Шаг 8 8 Помидор очистить и натереть на терке.
- Шаг 9 9 В тунец и креветки вылить соус и натертый помидор.Постоянно помешивая,довести до густоты.
- Шаг 10 10 Выложить на тарелку пенне,добавить соус,посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вот теперь я знаю, что с тунцом приготовить))))) а-то лежит в баночке бедный, ждёт, ждёт…..
Да,приготовьте обязательно,очень вкусно и сытно,я ещё на днях салатик с тунцом выложу)
Ооочень вкусная паста….. единственное, что меня смутило, это количество уксуса…… я положила всего 1 ст.л…..и вина тоже налила немного меньш…
Рада,что понравилось)))Просто мы все любим все острое-пряное,поэтому я добавляю столько всего,но тут главное думать о своем вкусе,конечно)))
так вобщем-то всегда, каждый из нас делится своим опытом, а мы немного перекручиваем всё на свой лад, точнее на свой вкус)))))
Точно)))
Катюш,спасибо!Паста бесподобная!
Катюш и тебе спасибо!Рада,что понравился рецепт!